Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

При благоустройстве дворов в Тюмени высадят 22 тысячи деревьев и кустарников

В этом году в областной столице появятся 53 детские, 33 спортивные площадки и многое другое

9:59, 17 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
При благоустройстве дворов в Тюмени высадят 22 тысячи деревьев и кустарников. В этом году в областной столице появятся 53 детские, 33 спортивные площадки и многое другое. В 2021 году в Тюмени благоустроят 52 дворовых территории и еще шесть общественных пространств. Об этом рассказал заместитель главы города Петр Вагин на прошедшем заседании в Тюменской городской Думе. Он пояснил, что на сегодняшний день все объекты находятся в высокой степени готовности. - В текущем году погода благоволила. Хотелось бы отметить хорошую работу ресурсоснабжающих организаций. По ряду дворов жители вносили свои коррективы, — цитирует Петра Вагина «Вслух.ру». По данным издания, всего в рамках благоустройства в 2021 году появятся 53 детские, 33 спортивные площадки, 416 скамеек, 378 урн, 566 опор освещения и 739 светильников, 5 387 погонных метров ограждения и многое другое. В мероприятия по благоустройству входит и озеленение территорий. Так, в текущем году в городе высадят еще около 22 тысяч зеленых насаждений, 8,5 тысячи из них — в рамках компенсационного озеленения (акции «Классное дерево», «Посади дерево», «Зеленые дворы — зеленый город» и другие). При высадке дополнительных насаждений учитываются мнения жителей. Так, на прошлой неделе высадки проводились на улицах Вербовой, 4, к. 2, Широтной, 79, Пермякова, 78, Московском тракте, 43, Ямской, 75, к. 1, а также у детсадов на улице Боровской, 2-б, Таллинской, 2, к. 1, у школы на Бориса Житкова, 1. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
При благоустройстве дворов в Тюмени высадят 22 тысячи деревьев и кустарников

Фото Сергея Куликова

В 2021 году в Тюмени благоустроят 52 дворовых территории и еще шесть общественных пространств. Об этом рассказал заместитель главы города Петр Вагин на прошедшем заседании в Тюменской городской Думе.

Он пояснил, что на сегодняшний день все объекты находятся в высокой степени готовности.

- В текущем году погода благоволила. Хотелось бы отметить хорошую работу ресурсоснабжающих организаций. По ряду дворов жители вносили свои коррективы, — цитирует Петра Вагина «Вслух.ру».

По данным издания, всего в рамках благоустройства в 2021 году появятся 53 детские, 33 спортивные площадки, 416 скамеек, 378 урн, 566 опор освещения и 739 светильников, 5 387 погонных метров ограждения и многое другое.

В мероприятия по благоустройству входит и озеленение территорий. Так, в текущем году в городе высадят еще около 22 тысяч зеленых насаждений, 8,5 тысячи из них — в рамках компенсационного озеленения (акции «Классное дерево», «Посади дерево», «Зеленые дворы — зеленый город» и другие).

При высадке дополнительных насаждений учитываются мнения жителей. Так, на прошлой неделе высадки проводились на улицах Вербовой, 4, к. 2, Широтной, 79, Пермякова, 78, Московском тракте, 43, Ямской, 75, к. 1, а также у детсадов на улице Боровской, 2-б, Таллинской, 2, к. 1, у школы на Бориса Житкова, 1.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа