Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским семьям отказали в выплате нового пособия

По данным фактам прокуратура проведет проверку

19:41, 18 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменским семьям отказали в выплате нового пособия. По данным фактам прокуратура проведет проверку. Многие малообеспеченные семьи Тюменской области по разным причинам получили отказы на предоставлении новой выплаты на детей от 8 до 17 лет. Об этом граждане стали активно рассказывать СМИ и на страницах социальных сетей, чем привлекли внимание прокуратуры региона. Глава ведомства Владислав Московских поручил провести проверку по изложенным фактам. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Обновлено. В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей. Напомним, что президент России Владимир Путин с 1 мая 2022 года ввел новую меру поддержки для семей с детьми – ежемесячную выплату на детей в возрасте с 8 до 17 лет. Годом ранее эта выплата действовала только для одиноких родителей и родителей, которые получают алименты. Теперь она доступна для всех малообеспеченных семей. Важно, чтобы ежемесячный доход на человека в семье не превышал регионального прожиточного минимума на душу населения. У нас он составляет 12 654 рубля. Собственность семьи не должна превышать требований к движимому и недвижимому имуществу. Родители ребенка должны иметь заработок или объективные причины его отсутствия. От дохода зависит и размер новой выплаты, которая может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребенка. К приему заявлений на получение выплаты ПФР приступил с 1 мая 2022 года. По данным инфоцентра правительства региона, в первые дни было принято более 22 тысяч заявлений от тюменцев. При этом 99% заявлений были поданы через сайт государственных услуг. Рассмотрение документов занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней. Ранее «Тюменская область сегодня» подробно описывала, как подать заявление на новую выплату и другие важные нюансы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменским семьям отказали в выплате нового пособия

Фото Екатерины Христозовой

Многие малообеспеченные семьи Тюменской области по разным причинам получили отказы на предоставлении новой выплаты на детей от 8 до 17 лет. Об этом граждане стали активно рассказывать СМИ и на страницах социальных сетей, чем привлекли внимание прокуратуры региона.

Глава ведомства Владислав Московских поручил провести проверку по изложенным фактам. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обновлено. В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей.

Напомним, что президент России Владимир Путин с 1 мая 2022 года ввел новую меру поддержки для семей с детьми – ежемесячную выплату на детей в возрасте с 8 до 17 лет. Годом ранее эта выплата действовала только для одиноких родителей и родителей, которые получают алименты. Теперь она доступна для всех малообеспеченных семей.

Важно, чтобы ежемесячный доход на человека в семье не превышал регионального прожиточного минимума на душу населения. У нас он составляет 12 654 рубля. Собственность семьи не должна превышать требований к движимому и недвижимому имуществу. Родители ребенка должны иметь заработок или объективные причины его отсутствия. От дохода зависит и размер новой выплаты, которая может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума на ребенка.

К приему заявлений на получение выплаты ПФР приступил с 1 мая 2022 года. По данным инфоцентра правительства региона, в первые дни было принято более 22 тысяч заявлений от тюменцев. При этом 99% заявлений были поданы через сайт государственных услуг.

Рассмотрение документов занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней. Ранее «Тюменская область сегодня» подробно описывала, как подать заявление на новую выплату и другие важные нюансы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня