Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области на выплаты детям направят 6 млрд рублей

Депутаты Тюменской облдумы единодушно поддержали решение президента России

13:34, 13 апреля 2022, Константин Елисеев
Слушать новость
В Тюменской области на выплаты детям направят 6 млрд рублей. Депутаты Тюменской облдумы единодушно поддержали решение президента России . В Тюменской области семьи с невысокими доходами получат новое пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Ежемесячные выплаты будут рассчитываться начиная с 1 апреля 2022 года. Их размер  составит от половины до одного прожиточного минимума на каждого ребенка. На внеочередном заседании Тюменской облдумы депутаты единогласно поддержали соответствующие дополнения в региональное законодательство. Как подчеркнула председатель думского комитета по соцполитике Ольга Швецова, данное решение принято во исполнение Указа президента России от 31 марта 2022 года. Поправки  в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан » внесены по инициативе регионального правительства. Финансовые средства будут поступать через Пенсионный фонд РФ. - Данное решение позволит материально поддержать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. В зависимости от доходов семьи размер выплат может составлять 50, 75 или 100 процентов от величины прожиточного минимума в регионе. Эта мера является бессрочной, ее временные пределы не установлены, - пояснила парламентарий. - В результате финансовую поддержку получат 64 588 жителей Тюменской области. Депутат Владимир Сысоев напомнил, что в настоящее время размер прожиточного минимума в Тюменской области составляет 12 575 рублей. - Очень важно, что в сегодняшнее непростое время государство изыскивает возможность профинансировать расходы на поддержку семей с невысоким достатком, - отметил он. По словам депутата Владимира Ульянова, соответствующий Указ главы государства, равно как и принятие поправок в региональное законодательство, особенно важны в сложившихся политических и экономических условиях. - Материальные средства адресованы детям, чей возраст требует особенно тщательного подхода и дополнительной поддержки, - подчеркнул депутат облдумы. Оперативное принятие решения о поддержке семей с детьми обусловлено необходимостью законодательного обеспечения предстоящих апрельских выплат, которые жители региона получат уже в начале мая. - К 26 апреля правительство региона должно заключить договор с областным отделением Пенсионного фонда об осуществлении ежемесячных выплат. На расходы по этой статье выделено порядка 6 млрд рублей, из них 4 млрд рублей поступят из областного бюджета. В Тюменской области имеются все возможности для беспроблемного решения этой задачи, - подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Корепанов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области на выплаты детям направят 6 млрд рублей

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В Тюменской области семьи с невысокими доходами получат новое пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Ежемесячные выплаты будут рассчитываться начиная с 1 апреля 2022 года. Их размер  составит от половины до одного прожиточного минимума на каждого ребенка. На внеочередном заседании Тюменской облдумы депутаты единогласно поддержали соответствующие дополнения в региональное законодательство.

Как подчеркнула председатель думского комитета по соцполитике Ольга Швецова, данное решение принято во исполнение Указа президента России от 31 марта 2022 года. Поправки  в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан » внесены по инициативе регионального правительства. Финансовые средства будут поступать через Пенсионный фонд РФ.

- Данное решение позволит материально поддержать семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. В зависимости от доходов семьи размер выплат может составлять 50, 75 или 100 процентов от величины прожиточного минимума в регионе. Эта мера является бессрочной, ее временные пределы не установлены, - пояснила парламентарий. - В результате финансовую поддержку получат 64 588 жителей Тюменской области.

Депутат Владимир Сысоев напомнил, что в настоящее время размер прожиточного минимума в Тюменской области составляет 12 575 рублей.

- Очень важно, что в сегодняшнее непростое время государство изыскивает возможность профинансировать расходы на поддержку семей с невысоким достатком, - отметил он.

По словам депутата Владимира Ульянова, соответствующий Указ главы государства, равно как и принятие поправок в региональное законодательство, особенно важны в сложившихся политических и экономических условиях.

- Материальные средства адресованы детям, чей возраст требует особенно тщательного подхода и дополнительной поддержки, - подчеркнул депутат облдумы.

Оперативное принятие решения о поддержке семей с детьми обусловлено необходимостью законодательного обеспечения предстоящих апрельских выплат, которые жители региона получат уже в начале мая.

- К 26 апреля правительство региона должно заключить договор с областным отделением Пенсионного фонда об осуществлении ежемесячных выплат. На расходы по этой статье выделено порядка 6 млрд рублей, из них 4 млрд рублей поступят из областного бюджета. В Тюменской области имеются все возможности для беспроблемного решения этой задачи, - подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Корепанов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября