Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени рассказали, как спасают город от последствий ночного ливня

Выпало около 70% месячной нормы осадков

13:31, 17 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Власти Тюмени рассказали, как спасают город от последствий ночного ливня. Выпало около 70% месячной нормы осадков. В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с затоплением городских улиц ливневым дождем. Как сообщили в мэрии, последствия дождливой ночи ликвидируют с 8 утра. - Выпало около 70% месячной нормы осадков, большая часть воды ушла из города по основному городскому коллектору, на проблемные же, подтопленные территории, на которых нет ливневки. Служба заказчика по благоустройству каждого округа вывела откачивающую технику: мотопомпы, автосамосвалы, оборудованные емкостью, - пояснили в администрации областной столицы. Еще продолжается работа в Восточном сквере, где используют мотопомпу. Она применяется там, где можно сбросить воду в ливневую систему канализации. С одного такого участка, как сквер, будет откачано не менее 1000 м3. - В Восточном округе есть несколько проблемных участков, за которыми в Службе заказчика по благоустройству ВАО отслеживают и своевременно выполняют откачку. Это и частный сектор, и ЖК «Апрель», - пояснил директор Службы заказчика по благоустройству Восточного административного округа Иван Богданов В городе идет планомерная работа по созданию на благоустраиваемых общественных пространствах и дворах системы водоотведения с подключением ее к ливневой канализации, а там, где это невозможно, строят дренажные колодцы. Пока же ассенизаторские машины переезжают с одного затопленного участка, осушив его, на следующий. - Помощь придет ко всем, кто в ней нуждается. Нужно только время, - заверили в администрации. О проблеме подтопления во дворах многоквартирных домов необходимо сообщать в свою управляющую организацию. В случае ее бездействия информацию принимают ведущие инженеры квартальной инспекции и модераторы портала «Тюмень – наш дом». Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что продолжительный дождь, обрушившийся на Тюмень вечером 16 мая, превратил некоторые улицы города в подобие Венеции. Жители областной столицы делятся впечатлениями и фотографиями последствий разгула стихии в социальных сетях и, иронизируя, просят лодки для передвижения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Власти Тюмени рассказали, как спасают город от последствий ночного ливня

Фото: администрация Тюмени

В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с затоплением городских улиц ливневым дождем. Как сообщили в мэрии, последствия дождливой ночи ликвидируют с 8 утра.

- Выпало около 70% месячной нормы осадков, большая часть воды ушла из города по основному городскому коллектору, на проблемные же, подтопленные территории, на которых нет ливневки. Служба заказчика по благоустройству каждого округа вывела откачивающую технику: мотопомпы, автосамосвалы, оборудованные емкостью, - пояснили в администрации областной столицы.

Еще продолжается работа в Восточном сквере, где используют мотопомпу. Она применяется там, где можно сбросить воду в ливневую систему канализации. С одного такого участка, как сквер, будет откачано не менее 1000 м3.

- В Восточном округе есть несколько проблемных участков, за которыми в Службе заказчика по благоустройству ВАО отслеживают и своевременно выполняют откачку. Это и частный сектор, и ЖК «Апрель», - пояснил директор Службы заказчика по благоустройству Восточного административного округа Иван Богданов

В городе идет планомерная работа по созданию на благоустраиваемых общественных пространствах и дворах системы водоотведения с подключением ее к ливневой канализации, а там, где это невозможно, строят дренажные колодцы. Пока же ассенизаторские машины переезжают с одного затопленного участка, осушив его, на следующий.

- Помощь придет ко всем, кто в ней нуждается. Нужно только время, - заверили в администрации.

О проблеме подтопления во дворах многоквартирных домов необходимо сообщать в свою управляющую организацию. В случае ее бездействия информацию принимают ведущие инженеры квартальной инспекции и модераторы портала «Тюмень – наш дом».

Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что продолжительный дождь, обрушившийся на Тюмень вечером 16 мая, превратил некоторые улицы города в подобие Венеции. Жители областной столицы делятся впечатлениями и фотографиями последствий разгула стихии в социальных сетях и, иронизируя, просят лодки для передвижения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля