Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

В регион из Украины прибыло 485 граждан, из них трудоспособного возраста 125 человек

18:43, 16 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени. В регион из Украины прибыло 485 граждан, из них трудоспособного возраста 125 человек. В Тюменской области помогают трудоустроиться гражданам, вынужденным покинуть территорию Украины. Как организована работа, изданию «Тюменская область сегодня» рассказала директор кадрового центра «Работа России» Тюменской области Оксана Астафьева. - К этому времени в регион прибыло 485 граждан. Из них трудоспособного возраста 125 человек.  По состоянию на 16 мая трудоустроено при содействии центра занятости 24 человека. Планируется к трудоустройству 9 человек (8 в Тюмени и 1 в Тобольске), - сообщила директор. Она отметила, что часть прибывающих в Россию граждан уже имеют гражданство РФ. Для них нет никаких препятствий в трудоустройстве. Остальные должны оформить удостоверение о предоставлении временного убежища, которое выдается в течение трех дней. Без этого документа выйти на работу не получится. Управлением Федеральной миграционной службы все стандартные процедуры упрощены для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, с целью сокращения времени получения необходимых документов. - Порядка 40 организаций заявило о готовности принять на работу граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Это такие крупные предприятия, как УГМК-Сталь, Тюменская домостроительная компания, УК «Перспектива», АО «Продо Тюменский бройлер», Интеко МС, - отметила Оксана Астафьева. При этом на УГМК-Сталь уже трудоустроены машинист крана и подручный сталевара, а в Тюменскую домостроительную компанию проходят согласование кандидаты на должность продавца и специалиста кадрового отдела. В кадровом агентстве уточнили, что некоторые предприятия готовы предложить вакансии с предоставлением жилья. Вакансии предлагаются в зависимости от имеющегося уровня образования кандидата и опыта работы. В базе центра занятости на сегодняшний день заявлено более 24 тысяч вакансий. - Среди прибывающих в Тюменскую область есть много бывших работников металлургического комбината «Азовсталь». Некоторые из них сейчас оказались без документов, подтверждающих квалификацию и допуск к работе на опасном производстве, например, ковшевой сталеразливочного ковша, - пояснила Оксана Астафьева. Центр занятости может помочь в профессиональном обучении таких граждан, получении необходимых квалификационных документов, а затем и в их трудоустройстве. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, а также центре занятости населения организована работа горячих линий. Все прибывшие в регион граждане получают консультацию по вопросам трудоустройства и бесплатную юридическую помощь. Напомним, по данным на 4 мая 2022 года, в школы Тюменской области принято 44 человека. Из этого числа обучающихся начальной школы – 14 ребят, выпускников 9, 11 классов – 5 человек. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюменской области помогают трудоустроиться гражданам, вынужденным покинуть территорию Украины. Как организована работа, изданию «Тюменская область сегодня» рассказала директор кадрового центра «Работа России» Тюменской области Оксана Астафьева.

- К этому времени в регион прибыло 485 граждан. Из них трудоспособного возраста 125 человек.  По состоянию на 16 мая трудоустроено при содействии центра занятости 24 человека. Планируется к трудоустройству 9 человек (8 в Тюмени и 1 в Тобольске), - сообщила директор.

Она отметила, что часть прибывающих в Россию граждан уже имеют гражданство РФ. Для них нет никаких препятствий в трудоустройстве. Остальные должны оформить удостоверение о предоставлении временного убежища, которое выдается в течение трех дней. Без этого документа выйти на работу не получится. Управлением Федеральной миграционной службы все стандартные процедуры упрощены для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, с целью сокращения времени получения необходимых документов.

- Порядка 40 организаций заявило о готовности принять на работу граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Это такие крупные предприятия, как УГМК-Сталь, Тюменская домостроительная компания, УК «Перспектива», АО «Продо Тюменский бройлер», Интеко МС, - отметила Оксана Астафьева.

При этом на УГМК-Сталь уже трудоустроены машинист крана и подручный сталевара, а в Тюменскую домостроительную компанию проходят согласование кандидаты на должность продавца и специалиста кадрового отдела.

В кадровом агентстве уточнили, что некоторые предприятия готовы предложить вакансии с предоставлением жилья. Вакансии предлагаются в зависимости от имеющегося уровня образования кандидата и опыта работы. В базе центра занятости на сегодняшний день заявлено более 24 тысяч вакансий.

- Среди прибывающих в Тюменскую область есть много бывших работников металлургического комбината «Азовсталь». Некоторые из них сейчас оказались без документов, подтверждающих квалификацию и допуск к работе на опасном производстве, например, ковшевой сталеразливочного ковша, - пояснила Оксана Астафьева.

Центр занятости может помочь в профессиональном обучении таких граждан, получении необходимых квалификационных документов, а затем и в их трудоустройстве.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, а также центре занятости населения организована работа горячих линий. Все прибывшие в регион граждане получают консультацию по вопросам трудоустройства и бесплатную юридическую помощь.

Напомним, по данным на 4 мая 2022 года, в школы Тюменской области принято 44 человека. Из этого числа обучающихся начальной школы – 14 ребят, выпускников 9, 11 классов – 5 человек.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня