Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тридцать тюменских предприятий готовы трудоустроить жителей Донбасса

Регион принял 224 граждан ЛНР, ДНР и Украины

17:12, 14 апреля 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тридцать тюменских предприятий готовы трудоустроить жителей Донбасса. Регион принял 224 граждан ЛНР, ДНР и Украины. Жителям Донбасса и Украины в Тюменской области помогают трудоустроиться. Все условия для помощи людям, вынужденным переселиться из ДНР и ЛНР, в регионе созданы. Председатель общественного совета при департаменте труда и занятости Светлана Чуйкова в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» рассказала, как организована эта работа. - На территорию Тюменской области прибыли 224 человека граждан ЛНР, ДНР и Украины. Из них менее половины - граждане трудоспособного возраста (105 человек), - сообщила Светлана Чуйкова. - Тридцать предприятий региона готовы оказать поддержку вынужденным переселенцам, и трудоустроить жителей ДНР и ЛНР, прибывших в Тюменскую области. На сегодня семь человек уже трудоустроены. Председатель общественного совета обратила внимание, что все другие открытые вакансии, заявленные работодателями в органы службы занятости, доступны в том числе и для трудоустройства жителей ДНР и ЛНР. В настоящее время работодателями в органы службы занятости заявлено более 24 тысяч предложений. Одновременно в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, а также центре занятости населения организована работа «горячих линий». Все прибывшие в регион граждане получают консультацию по вопросам трудоустройства и бесплатную юридическую помощь. Надо сказать, что специалисты службы занятости ведут работу с прибывающими гражданами. Они организуют опросы по телефону, проводят личные встречи с гражданами и помогают решать вопросы, необходимые для их трудоустройства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тридцать тюменских предприятий готовы трудоустроить жителей Донбасса

Фото Екатерины Христозовой

Жителям Донбасса и Украины в Тюменской области помогают трудоустроиться. Все условия для помощи людям, вынужденным переселиться из ДНР и ЛНР, в регионе созданы. Председатель общественного совета при департаменте труда и занятости Светлана Чуйкова в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» рассказала, как организована эта работа.

- На территорию Тюменской области прибыли 224 человека граждан ЛНР, ДНР и Украины. Из них менее половины - граждане трудоспособного возраста (105 человек), - сообщила Светлана Чуйкова. - Тридцать предприятий региона готовы оказать поддержку вынужденным переселенцам, и трудоустроить жителей ДНР и ЛНР, прибывших в Тюменскую области. На сегодня семь человек уже трудоустроены.

Председатель общественного совета обратила внимание, что все другие открытые вакансии, заявленные работодателями в органы службы занятости, доступны в том числе и для трудоустройства жителей ДНР и ЛНР. В настоящее время работодателями в органы службы занятости заявлено более 24 тысяч предложений.

Одновременно в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, а также центре занятости населения организована работа «горячих линий». Все прибывшие в регион граждане получают консультацию по вопросам трудоустройства и бесплатную юридическую помощь.

Надо сказать, что специалисты службы занятости ведут работу с прибывающими гражданами. Они организуют опросы по телефону, проводят личные встречи с гражданами и помогают решать вопросы, необходимые для их трудоустройства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа