Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 100 артов украсят Тюмень в ходе уличного фестиваля

В этом году «Морфология улиц» впервые станет международной

13:49, 16 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Более 100 артов украсят Тюмень в ходе уличного фестиваля. В этом году «Морфология улиц» впервые станет международной. В рамках проведения фестиваля «Морфология улиц» в Тюмени появится более 100 новых стрит-артов. Кроме того, в этом году он впервые станет международным. Об этом сообщили в информационном центре правительства Тюменской области. – Проект паблик-арта состоится в областной столице пятый раз. В 2022 году к созданию работ присоединятся иностранные художники. Тема этого года – «Внутренний дом», – подчеркнули в инфоцентре. Перед началом мероприятия участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа и Владивостока специально провели несколько дней в нашем городе, чтобы познакомиться с  его идентичностью, отразить Тюмень в своих эскизах. В июле авторы из России вернутся в Тюмень, чтобы создать арты, а участники из других стран присоединятся к работе дистанционно. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», проект стал позиционировать себя как паблик-арт фестиваль именно с этого года. Паблик-арт относится к виду современного искусства, созданного для демонстрации в общественном месте. Это уникальный инструмент переосмысления городской среды и окружающего нас пространства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Более 100 артов украсят Тюмень в ходе уличного фестиваля

Фото Екатерины Христозовой

В рамках проведения фестиваля «Морфология улиц» в Тюмени появится более 100 новых стрит-артов. Кроме того, в этом году он впервые станет международным. Об этом сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

– Проект паблик-арта состоится в областной столице пятый раз. В 2022 году к созданию работ присоединятся иностранные художники. Тема этого года – «Внутренний дом», – подчеркнули в инфоцентре.

Перед началом мероприятия участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа и Владивостока специально провели несколько дней в нашем городе, чтобы познакомиться с  его идентичностью, отразить Тюмень в своих эскизах. В июле авторы из России вернутся в Тюмень, чтобы создать арты, а участники из других стран присоединятся к работе дистанционно.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», проект стал позиционировать себя как паблик-арт фестиваль именно с этого года. Паблик-арт относится к виду современного искусства, созданного для демонстрации в общественном месте. Это уникальный инструмент переосмысления городской среды и окружающего нас пространства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня