Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев научили правильно обрабатывать деревья во время цветения

Делать это можно только биопрепаратами и в определенное время

14:59, 14 мая 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцев научили правильно обрабатывать деревья во время цветения. Делать это можно только биопрепаратами и в определенное время. В Тюменской области начали цвести деревья. Радуют взор жителей региона груши, яблони и даже смородина золотистая. Однако это время – период волнения для дачников, которые не успели обработать свои насаждения. Как правильно подойти к этому вопросу и бывают ли исключения в период цветения, рассказала опытный цветовод Нина Петрова. По словам тюменки, ни в коем случае нельзя применять химикаты для обработки деревьев и декоративных кустарников во время цветения. Даже если цветы еще не раскрылись полностью, а только готовятся распускаться. – Иначе вместе с вредителями вы погубите насекомых-опылителей, – говорит специалист. Однако защитить растения можно, используя биопрепараты. Делать это нужно в вечернее время, когда пчелы уже прекращают летать. Цветовод советует опрыскивать груши, вишни, яблони и сливы медовым раствором и именно во время цветения. Готовится он из расчета 100 граммов меда на 10 литров воды. Это привлечет большое количество насекомых, произойдет обильное опыление, что всегда гарантирует хороший урожай, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Нина Петрова также подчеркнула, что эффективность препаратов зависит от температуры воздуха. Работать они начинают, когда он прогреется как минимум до +10 градусов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцев научили правильно обрабатывать деревья во время цветения

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области начали цвести деревья. Радуют взор жителей региона груши, яблони и даже смородина золотистая. Однако это время – период волнения для дачников, которые не успели обработать свои насаждения. Как правильно подойти к этому вопросу и бывают ли исключения в период цветения, рассказала опытный цветовод Нина Петрова.

По словам тюменки, ни в коем случае нельзя применять химикаты для обработки деревьев и декоративных кустарников во время цветения. Даже если цветы еще не раскрылись полностью, а только готовятся распускаться.

– Иначе вместе с вредителями вы погубите насекомых-опылителей, – говорит специалист.

Однако защитить растения можно, используя биопрепараты. Делать это нужно в вечернее время, когда пчелы уже прекращают летать.

Цветовод советует опрыскивать груши, вишни, яблони и сливы медовым раствором и именно во время цветения. Готовится он из расчета 100 граммов меда на 10 литров воды. Это привлечет большое количество насекомых, произойдет обильное опыление, что всегда гарантирует хороший урожай, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Нина Петрова также подчеркнула, что эффективность препаратов зависит от температуры воздуха. Работать они начинают, когда он прогреется как минимум до +10 градусов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая