Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени зацвели яблони и смородина золотистая

Горожане могут сделать красивые фотографии возле них

17:13, 13 мая 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени зацвели яблони и смородина золотистая. Горожане могут сделать красивые фотографии возле них. Весна в Тюмени в полном разгаре. Теплому солнцу радуется все живое, и люди, и птицы, и растения. В городских парках начинают цвести яблони, а фотографы активно зазывают горожан на съемки. Белые цветы на деревьях тюменцы начали замечать еще в преддверии Дня Победы, в первую неделю мая. Своими фотографиями они активно делились в социальных сетях. Помимо яблонь в городе зацвели груши и черемуха. А возле Дома печати горожан радует желтыми цветами и приятным ароматом смородина золотистая. На хвойных деревьях появляются шишки. Напомним, что тюменский натуралист Павел Ситников сообщал о распустившейся редкой и очень красивой орхидеи Сибири – калипсо луковичной. Это растение нашли через 100 лет поисков в памятнике природы «Баяновский». Кроме орхидей в этом лесу растут гроздовники, башмачки, надбородники, дремлики, наперстянки и многие другие редкие занесенные в Красную книгу Тюменской области представители флоры. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени зацвели яблони и смородина золотистая

Фото Екатерины Христозовой

Весна в Тюмени в полном разгаре. Теплому солнцу радуется все живое, и люди, и птицы, и растения. В городских парках начинают цвести яблони, а фотографы активно зазывают горожан на съемки.

Белые цветы на деревьях тюменцы начали замечать еще в преддверии Дня Победы, в первую неделю мая. Своими фотографиями они активно делились в социальных сетях. Помимо яблонь в городе зацвели груши и черемуха. А возле Дома печати горожан радует желтыми цветами и приятным ароматом смородина золотистая. На хвойных деревьях появляются шишки.

Напомним, что тюменский натуралист Павел Ситников сообщал о распустившейся редкой и очень красивой орхидеи Сибири – калипсо луковичной. Это растение нашли через 100 лет поисков в памятнике природы «Баяновский». Кроме орхидей в этом лесу растут гроздовники, башмачки, надбородники, дремлики, наперстянки и многие другие редкие занесенные в Красную книгу Тюменской области представители флоры.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня