Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью появились первые грибы

Однако их пока не много

15:03, 5 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Под Тюменью появились первые грибы. Однако их пока не много. С ранней весны в тюменских лесах можно встретить сморчки или строчки. Первым урожаем уже хвастаются тюменцы в соцсетях. - Сезон открыл! Мой прогноз по шапочкам и сморчкам - их опять будет мало. В лесу засуха, - написал один из завсегдатаев в группе местных грибников и выложил фото. Фото пользователя Сильвио Берлускони из группы во ВКонтакте "Грибники Тюмени и Тюменской области" Однако в большинстве своем местные грибники пока натыкаются только на змей, мусор и красивые закаты. - Сейчас только из леса. В лесу стоит сухота. Сморчков нет. Живем в 100 км от Тюмени в Шатрово, - объясняет Наталья Грошева. - Рановато и суховато, - вторит ей Данияр Жардемов. - Сейчас теплые дни придут, и на пятницу хороший дождь обещают, может это исправит ситуацию. Отметим, что строчки и сморчки в определенных условиях способны накапливать в себе яды, поэтому перед употреблением их тщательно проваривают или сушат. А многие тюменцы их вовсе не собирают. - Я не доверяю таким грибам. Грибы - это красноголовики, белые, лисички. Я их точно узнаю, умею чистить и обрабатывать. Другие грибы мы не собираем, - поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» жительница Тюмени Ксения Федотова. Напомним, что в регионе продолжает действовать запрет на посещение лесов до 26 мая. Не разрешается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, готовить пищу на углях или открытом огне, проводить пожароопасные работы и использовать пиротехнические изделия. В лесах усилено патрулирование, а также ведется наблюдение с коптеров. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Под Тюменью появились первые грибы

Фото пользователя Сильвио Берлускони из группы во ВКонтакте Грибники Тюмени и Тюменской области

С ранней весны в тюменских лесах можно встретить сморчки или строчки. Первым урожаем уже хвастаются тюменцы в соцсетях.

- Сезон открыл! Мой прогноз по шапочкам и сморчкам - их опять будет мало. В лесу засуха, - написал один из завсегдатаев в группе местных грибников и выложил фото.


Фото пользователя Сильвио Берлускони из группы во ВКонтакте "Грибники Тюмени и Тюменской области"

Однако в большинстве своем местные грибники пока натыкаются только на змей, мусор и красивые закаты.

- Сейчас только из леса. В лесу стоит сухота. Сморчков нет. Живем в 100 км от Тюмени в Шатрово, - объясняет Наталья Грошева.

- Рановато и суховато, - вторит ей Данияр Жардемов. - Сейчас теплые дни придут, и на пятницу хороший дождь обещают, может это исправит ситуацию.

Отметим, что строчки и сморчки в определенных условиях способны накапливать в себе яды, поэтому перед употреблением их тщательно проваривают или сушат. А многие тюменцы их вовсе не собирают.

- Я не доверяю таким грибам. Грибы - это красноголовики, белые, лисички. Я их точно узнаю, умею чистить и обрабатывать. Другие грибы мы не собираем, - поделилась с изданием «Тюменская область сегодня» жительница Тюмени Ксения Федотова.

Напомним, что в регионе продолжает действовать запрет на посещение лесов до 26 мая. Не разрешается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, готовить пищу на углях или открытом огне, проводить пожароопасные работы и использовать пиротехнические изделия. В лесах усилено патрулирование, а также ведется наблюдение с коптеров.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа