Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Запрет на посещение лесов Тюменской области продлен до 26 мая

Разводить костры и готовить еду на углях нельзя

13:04, 4 мая 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Запрет на посещение лесов Тюменской области продлен до 26 мая. Разводить костры и готовить еду на углях нельзя. В Тюменской области запрет на посещение лесов в рамках действующего особого противопожарного режима продлен до 26 мая включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор. В региональном департаменте лесного комплекса напоминают, что запрет распространяется на всех граждан, кроме тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, тех, кто осуществляет использование лесов в установленном законом порядке. Также леса имеют право посещать лица, пребывающие на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, охотники и сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Тюменской области». По-прежнему не разрешается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, готовить пищу на углях или открытом огне, проводить пожароопасные работы и использовать пиротехнические изделия. Напомним, что в Тюменской области усилено патрулирование лесов государственными лесными инспекторами. Чтобы оперативно отслеживать нарушителей, специалисты используют беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры. Виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Запрет на посещение лесов Тюменской области продлен до 26 мая

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области запрет на посещение лесов в рамках действующего особого противопожарного режима продлен до 26 мая включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

В региональном департаменте лесного комплекса напоминают, что запрет распространяется на всех граждан, кроме тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, тех, кто осуществляет использование лесов в установленном законом порядке. Также леса имеют право посещать лица, пребывающие на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, охотники и сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Тюменской области».

По-прежнему не разрешается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, готовить пищу на углях или открытом огне, проводить пожароопасные работы и использовать пиротехнические изделия.

Напомним, что в Тюменской области усилено патрулирование лесов государственными лесными инспекторами. Чтобы оперативно отслеживать нарушителей, специалисты используют беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры.

Виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа