Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

Сумма утверждена с учетом индекса роста цен на оборудование и материалы

17:32, 4 мая 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов. Сумма утверждена с учетом индекса роста цен на оборудование и материалы. Для подключения внутридомового газового оборудования тюменцы смогут получить не 60, а 90 тысяч рублей. Постановление об увеличении субсидии подписал губернатор региона Александр Моор. В своем telegram-канале он сообщил, что сумма была повышена с учетом индекса роста цен на газовое оборудование и материалы. Глава Тюменской области напомнил, что воспользоваться правом получения субсидии могут представители более чем 40 льготных категорий населения. В их числе ветераны войны и труда, инвалиды, малоимущие семьи и одиноко проживающие пенсионеры. – Активная работа по газификации в Тюменской области продолжается. По поручению президента России Владимира Путина подключение жилых домов к газовым сетям производится бесплатно. Для получения субсидии землякам следует обратиться в районную или городскую администрацию, на территории которой расположен газифицируемый жилой дом, – уточнил Александр Моор. В информационном центре регионального правительства добавили, что на сегодняшний день в АО «Газпром газораспределение Север» от населения Тюменской области принято уже более 13 000 заявок на догазификацию, по которым заключено около 9 000 договоров. Подать заявку на подключение газа можно в офисах АО «Газпром газораспределение Север», через МФЦ, а также через сайт госуслуг. В ближайшие два года еще в 38 населенных пунктах впервые будет проведен газ, что обеспечит подключение свыше 3 000 домовладений. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

Фото из telegram-канала Александра Моора, автор неизвестен

Для подключения внутридомового газового оборудования тюменцы смогут получить не 60, а 90 тысяч рублей. Постановление об увеличении субсидии подписал губернатор региона Александр Моор.

В своем telegram-канале он сообщил, что сумма была повышена с учетом индекса роста цен на газовое оборудование и материалы. Глава Тюменской области напомнил, что воспользоваться правом получения субсидии могут представители более чем 40 льготных категорий населения. В их числе ветераны войны и труда, инвалиды, малоимущие семьи и одиноко проживающие пенсионеры.

– Активная работа по газификации в Тюменской области продолжается. По поручению президента России Владимира Путина подключение жилых домов к газовым сетям производится бесплатно. Для получения субсидии землякам следует обратиться в районную или городскую администрацию, на территории которой расположен газифицируемый жилой дом, – уточнил Александр Моор.

В информационном центре регионального правительства добавили, что на сегодняшний день в АО «Газпром газораспределение Север» от населения Тюменской области принято уже более 13 000 заявок на догазификацию, по которым заключено около 9 000 договоров.

Подать заявку на подключение газа можно в офисах АО «Газпром газораспределение Север», через МФЦ, а также через сайт госуслуг. В ближайшие два года еще в 38 населенных пунктах впервые будет проведен газ, что обеспечит подключение свыше 3 000 домовладений.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая