Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бывшему директору Антипинского НПЗ предъявили долги на 53 миллиарда рублей

Максим Андриасов руководил заводом в 2018-2019 годах

21:54, 2 мая 2022,
Слушать новость
Бывшему директору Антипинского НПЗ предъявили долги на 53 миллиарда рублей. Максим Андриасов руководил заводом в 2018-2019 годах. В Арбитражный суд Тюменской области поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Максима Андриасова. Сообщение об этом появилось в онлайн-реестре Федресурс. Заявление в суд 27 апреля подала компания «ВТБ Коммодитис Трейдинг». Общая сумма к взысканию – 53 383 080 713 рублей. Напомним, Антипинский НПЗ был признан банкротом Арбитражным судом Тюменской области по делу, открытому в конце декабря 2019 года. Тогда же был назначен конкурсный управляющий, которым стал Константин Сичевой. Под судом находится еще один бывший топ-менеджер Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко. Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено 17 июля 2019 года. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он составил фальшивый протокол заседания совета директоров и присвоил около 10 млн долларов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Бывшему директору Антипинского НПЗ предъявили долги на 53 миллиарда рублей

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Арбитражный суд Тюменской области поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Максима Андриасова. Сообщение об этом появилось в онлайн-реестре Федресурс.

Заявление в суд 27 апреля подала компания «ВТБ Коммодитис Трейдинг». Общая сумма к взысканию – 53 383 080 713 рублей.

Напомним, Антипинский НПЗ был признан банкротом Арбитражным судом Тюменской области по делу, открытому в конце декабря 2019 года. Тогда же был назначен конкурсный управляющий, которым стал Константин Сичевой.

Под судом находится еще один бывший топ-менеджер Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко. Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено 17 июля 2019 года. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он составил фальшивый протокол заседания совета директоров и присвоил около 10 млн долларов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября