Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Геннадия Лисовиченко отправили под домашний арест в Италии

Бывшему гендиректору Антипинского НПЗ смягчили режим

Слушать новость
Геннадия Лисовиченко отправили под домашний арест в Италии. Бывшему гендиректору Антипинского НПЗ смягчили режим . Суд итальянского города Бари освободил из СИЗО бывшего гендиректора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко и отправил его под домашний арест. Эту информацию корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» подтвердил адвокат бизнесмена Руслан Елканов. Он пояснил, что Лисовиченко останется под домашним арестом до тех пор, пока из Генпрокуратуры РФ не поступят бумаги для его экстрадации и пока суд не приступит к рассмотрению дела. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что апелляционная жалоба адвоката бывшего топ-менеджера Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко осталась без удовлетворения. Напомним, уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено 17 июля 2019 года. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, вопреки законным интересам организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он составил фальшивый протокол заседания совета директоров и присвоил около 10 млн долларов. Как сообщалось, суд заочно избрал 68-летнему обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. По мнению СКР, оставаясь на свободе, он может вмешаться в производство предварительного следствия и в деятельность суда, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, поскольку до настоящего времени не установлено местонахождение документов, имеющих важное значение для уголовного дела. Однако 6 июня 2019 года Лисовиченко вылетел из Москвы в Болгарию, но не вернулся в Тюмень, а с 22 августа был объявлен в международный розыск. Его задержал Интерпол на территории Италии в январе 2022 года. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Геннадия Лисовиченко отправили под домашний арест в Италии

Фото Евгении Ноговициной

Суд итальянского города Бари освободил из СИЗО бывшего гендиректора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко и отправил его под домашний арест. Эту информацию корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» подтвердил адвокат бизнесмена Руслан Елканов.

Он пояснил, что Лисовиченко останется под домашним арестом до тех пор, пока из Генпрокуратуры РФ не поступят бумаги для его экстрадации и пока суд не приступит к рассмотрению дела.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что апелляционная жалоба адвоката бывшего топ-менеджера Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко осталась без удовлетворения.

Напомним, уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено 17 июля 2019 года. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, вопреки законным интересам организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он составил фальшивый протокол заседания совета директоров и присвоил около 10 млн долларов.

Как сообщалось, суд заочно избрал 68-летнему обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. По мнению СКР, оставаясь на свободе, он может вмешаться в производство предварительного следствия и в деятельность суда, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, поскольку до настоящего времени не установлено местонахождение документов, имеющих важное значение для уголовного дела.

Однако 6 июня 2019 года Лисовиченко вылетел из Москвы в Болгарию, но не вернулся в Тюмень, а с 22 августа был объявлен в международный розыск. Его задержал Интерпол на территории Италии в январе 2022 года.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября