Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В одном из музеев Тюменской области появился зал Правды о Великой войне

Ознакомиться с экспозицией могут жители Викуловского района

18:47, 3 апреля 2022,
Слушать новость
В одном из музеев Тюменской области появился зал Правды о Великой войне. Ознакомиться с экспозицией могут жители Викуловского района . В Викуловском народном краеведческом музее им. А.В. Давыдова торжественно открыли новый экспозиционный зал – зал Правды о Великой войне. Выставку приурочили к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, информирует «Тюменская линия». В основе экспозиции нового зала – подлинные экспонаты из фондов музея, материалы Российского государственного архива кинофотодокументов, а также копии предметов. – С помощью архитектурно-художественного решения экспозиция позволяет прочувствовать весь ужас разразившейся войны и беспощадность оккупантов. В зале приведена вся страшная статистка Великой Отечественной войны – от финансовых потерь Советского Союза, уничтоженных городов и населенных пунктов до погибших воинов и мирных жителей. Фотографии, предметы быта, оружие, личные вещи и документы – все это не только эмоционально погружает во времена военной эпохи, но и дает возможность с особой глубиной осознать, что мы должны помнить не только о героях войны, но и о жертвах тех страшных лет, – говорится в сообщении пресс-службы администрации Викуловского района. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В одном из музеев Тюменской области появился зал Правды о Великой войне

Фото Екатерины Христозовой

В Викуловском народном краеведческом музее им. А.В. Давыдова торжественно открыли новый экспозиционный зал – зал Правды о Великой войне. Выставку приурочили к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, информирует «Тюменская линия».

В основе экспозиции нового зала – подлинные экспонаты из фондов музея, материалы Российского государственного архива кинофотодокументов, а также копии предметов.

– С помощью архитектурно-художественного решения экспозиция позволяет прочувствовать весь ужас разразившейся войны и беспощадность оккупантов. В зале приведена вся страшная статистка Великой Отечественной войны – от финансовых потерь Советского Союза, уничтоженных городов и населенных пунктов до погибших воинов и мирных жителей. Фотографии, предметы быта, оружие, личные вещи и документы – все это не только эмоционально погружает во времена военной эпохи, но и дает возможность с особой глубиной осознать, что мы должны помнить не только о героях войны, но и о жертвах тех страшных лет, – говорится в сообщении пресс-службы администрации Викуловского района.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа