Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От COVID-19 в Тюменской области привилось более 700 подростков

Когда в регион прибудет новая партия, пока неизвестно

10:09, 17 февраля 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
От COVID-19 в Тюменской области привилось более 700 подростков. Когда в регион прибудет новая партия, пока неизвестно. Новой вакциной «Спутник М» в Тюменской области привито уже более 700 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили в информационном центре регионального правительства. Вакцину ставили в 12 медицинских организациях Тюмени и 22 медицинских учреждениях по области. Так как поставки препарата являются федеральными, точная дата, когда в область прибудет новая партия вакцины, пока не известна. Напомним, что «Спутник-М» начали ставить в Тюменской области в конце января. В числе первых на вакцинацию от COVID-19 пришли 13-летняя Виктория и 12-летний Александр в сопровождении мамы, которая работает врачом. Подростковая вакцина ставится в два этапа и содержит в пять раз меньше антигенов, чем взрослая. Но она создает точно такой же иммунитетх. Пока в регион поступило 960 доз вакцины. Всего в Тюменской области проживает 105 тысяч ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
От COVID-19 в Тюменской области привилось более 700 подростков

Фото Екатерины Христозовой

Новой вакциной «Спутник М» в Тюменской области привито уже более 700 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» сообщили в информационном центре регионального правительства.

Вакцину ставили в 12 медицинских организациях Тюмени и 22 медицинских учреждениях по области. Так как поставки препарата являются федеральными, точная дата, когда в область прибудет новая партия вакцины, пока не известна.

Напомним, что «Спутник-М» начали ставить в Тюменской области в конце января. В числе первых на вакцинацию от COVID-19 пришли 13-летняя Виктория и 12-летний Александр в сопровождении мамы, которая работает врачом.

Подростковая вакцина ставится в два этапа и содержит в пять раз меньше антигенов, чем взрослая. Но она создает точно такой же иммунитетх.

Пока в регион поступило 960 доз вакцины. Всего в Тюменской области проживает 105 тысяч ребят в возрасте от 12 до 17 лет.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня