Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На курсанта ТВВИКУ, избившего офицера до смерти, возбуждено уголовное дело

Расследование ведет военный следственный отдел СКР по Тюменскому гарнизону

9:33, 26 января 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
На курсанта ТВВИКУ, избившего офицера до смерти, возбуждено уголовное дело. Расследование ведет военный следственный отдел СКР по Тюменскому гарнизону. По факту драки со смертельным исходом между курсантом Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени А.И. Прошлякова и офицером возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Эту информацию корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» официально подтвердили в военной прокуратуре Тюменского гарнизона. Там также рассказали, что в настоящее время ведется предварительное следствие. Расследованием занимается военный следственный отдел СКР по Тюменскому гарнизону. Проводится также прокурорская проверка исполнения законодательства должностными лицами училища. Напомним, что 22 января около полуночи в ходе драки курсант ТВВИКУ ударил офицера в лицо кулаком. Мужчина потерял сознание и через некоторое время скончался. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На курсанта ТВВИКУ, избившего офицера до смерти, возбуждено уголовное дело

Фото Екатерины Христозовой

По факту драки со смертельным исходом между курсантом Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени А.И. Прошлякова и офицером возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Эту информацию корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» официально подтвердили в военной прокуратуре Тюменского гарнизона.

Там также рассказали, что в настоящее время ведется предварительное следствие. Расследованием занимается военный следственный отдел СКР по Тюменскому гарнизону. Проводится также прокурорская проверка исполнения законодательства должностными лицами училища.

Напомним, что 22 января около полуночи в ходе драки курсант ТВВИКУ ударил офицера в лицо кулаком. Мужчина потерял сознание и через некоторое время скончался.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

09:16

Новость Тюмени: За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

За неделю 84 тюменца поверили мошенникам и отдали более 29 миллионов рублей

07:43

Новость Тюмени: В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

В Тюмени на Московском тракте около АЗС нашли гранату

5 декабря