Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени эвакуировали все школы из-за сигнала о возможном минировании

В среду, 26 января, образовательный процесс пройдет в обычном режиме

13:54, 25 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени эвакуировали все школы из-за сигнала о возможном минировании. В среду, 26 января, образовательный процесс пройдет в обычном режиме. В связи с возникновением 25 января 2022 года внештатной ситуации (поступившие сигналы о возможном минировании зданий школ) в Тюмени, по данным областного департамента образования и науки, все учащиеся будут эвакуированы. Об этом сообщает Информационный центр правительства региона. - До конца дня все здания образовательных организаций будут осмотрены специальными службами и 26 января образовательный процесс пройдет в обычном режиме, - уточняет источник информации. В чате одного из классов школы №15 города Тюмени появилось вот такое сообщение: - Уважаемые родители, в школе возникла внештатная ситуация, в связи с чем учебный процесс остановлен, учащиеся эвакуированы и направляются по месту жительства. Обучение проводим в дистанционном режиме. Все задания смотрим в электронном дневнике. Спасибо за понимание, проконтролируйте. Изданию «Тюменская область сегодня» родители сообщают о том, что на 13 часов 55 минут в городе эвакуированы школы №: 26, 49 корпус 1, 88, 65 корпус 1, 53 корпус 1. - 42 школа, оба корпуса - снова эвакуация. Детей со второй смены отправили по домам. Учитель первой смены у первоклашек предупредила, что если подобное произойдет в первой половине дня, родители должны быть готовы к тому, чтобы быстро забрать детей. Обычно их у охраны оставляют. Еду домой, на остановках полно школьников. Явно вторая смена, - рассказала одна из мам тюменского школьника. - Даже 1 урок не отсидел, дольше ехал до школы. Второй раз такое за последние дни, - высказался ученик седьмой школы. Мама одной из учениц школы №63 рассказала изданию «Тюменская область сегодня», что дети уже отработали процедуру эвакуации — четко и быстро собираются и выходят. Напомним, сегодня чуть ранее эвакуировали школу на ул. Шишкова, 15. Там, по информации МЧС России по Тюменской области, сработала автоматическая пожарная сигнализация. До этого все школы города эвакуировали 20 января по тем же причинам, что и сегодня. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени эвакуировали все школы из-за сигнала о возможном минировании

Фото Екатерины Христозовой

В связи с возникновением 25 января 2022 года внештатной ситуации (поступившие сигналы о возможном минировании зданий школ) в Тюмени, по данным областного департамента образования и науки, все учащиеся будут эвакуированы. Об этом сообщает Информационный центр правительства региона.

- До конца дня все здания образовательных организаций будут осмотрены специальными службами и 26 января образовательный процесс пройдет в обычном режиме, - уточняет источник информации.

В чате одного из классов школы №15 города Тюмени появилось вот такое сообщение:

- Уважаемые родители, в школе возникла внештатная ситуация, в связи с чем учебный процесс остановлен, учащиеся эвакуированы и направляются по месту жительства. Обучение проводим в дистанционном режиме. Все задания смотрим в электронном дневнике. Спасибо за понимание, проконтролируйте.

Изданию «Тюменская область сегодня» родители сообщают о том, что на 13 часов 55 минут в городе эвакуированы школы №: 26, 49 корпус 1, 88, 65 корпус 1, 53 корпус 1.

- 42 школа, оба корпуса - снова эвакуация. Детей со второй смены отправили по домам. Учитель первой смены у первоклашек предупредила, что если подобное произойдет в первой половине дня, родители должны быть готовы к тому, чтобы быстро забрать детей. Обычно их у охраны оставляют. Еду домой, на остановках полно школьников. Явно вторая смена, - рассказала одна из мам тюменского школьника.

- Даже 1 урок не отсидел, дольше ехал до школы. Второй раз такое за последние дни, - высказался ученик седьмой школы.

Мама одной из учениц школы №63 рассказала изданию «Тюменская область сегодня», что дети уже отработали процедуру эвакуации — четко и быстро собираются и выходят.

Напомним, сегодня чуть ранее эвакуировали школу на ул. Шишкова, 15. Там, по информации МЧС России по Тюменской области, сработала автоматическая пожарная сигнализация.

До этого все школы города эвакуировали 20 января по тем же причинам, что и сегодня.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая

Новость Тюмени: Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

Для тюменских школьников прозвенел последний звонок

16 мая

Новость Тюмени: В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

В Тюмени дату проведения последнего звонка перенесли на 16 мая

11 мая