Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 25 января

Студенческие лайфхаки и новые законы – коротко о самом интересном

21:21, 25 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 25 января. Студенческие лайфхаки и новые законы – коротко о самом интересном. 1. Специалисты Роспотребнадзора объявили о девяти случаях «омикрона» в Тюменской области. Среди заболевших – мужчины и женщины от 22 до 57 лет. Восемь человек чувствуют себя хорошо. Один мужчина проходит лечение в моногоспитале в связи с сопутствующими заболеваниями. Пять пациентов не имеют вакцины против COVID-19. Один был привит только первым компонентом. Еще три человека имеют полный курс вакцинации, при этом привиты они были более полугода назад. 2. В День студента учащиеся вузов Тюмени рассказали, чем они занимаются после пар и как это помогает им в учебе и жизни. Некоторые направления позволяют получать повышенную стипендию, а другие – закрывать зачеты по физкультуре (например, киберспорт). Каждый выбирает то, что ему по душе. Героями другого материала стали девушки, которые отважились покинуть родные города и поступили в Петербург, где столкнулись с жизнью в общежитии. Уже бывшие студентки поделились советами по выживанию в непростых условиях. 3. Старинный особняк на углу улиц Ленина и Перекопской ждет скорой реконструкции. У дома, который продавали больше трех лет, появились хозяева. В мае 2018 года за усадьбу Князевых просили 250 млн рублей, однако продавцу пришлось существенно снизить цену на эксклюзивный объект. Владельцем продаваемой доли стал нижневартовский предприниматель Денис Джадов. Он сообщил, что намерен заняться восстановлением дома, который сейчас находится в плачевном состоянии. 4. В Тюмени не сократилось количество желающих пройти техосмотр автомобиля после вступления в силу изменений в законодательстве. Напомним, что они отменяют обязательное прохождение процедуры для физических лиц, использующих транспорт в личных целях. Однако с 1 марта 2022 года вступают в силу штрафы за езду без диагностической карты, которые составляют две тысячи рублей. «Тюменская область сегодня» постаралась разобраться, кто из автовладельцев получил поблажки, а кто по-прежнему должен будет проходить техосмотр. 5. Молодые люди из Тюменской области могут заявиться на образовательные программы ФСБ России. Набор кандидатов по высшим и средним профессиональным профилям объявили в региональном управлении ведомства. Отметим, что на время получения образования курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а после окончания первого курса заключают контракт о прохождении военной службы и получают ежемесячное денежное содержание. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Специалисты Роспотребнадзора объявили о девяти случаях «омикрона» в Тюменской области. Среди заболевших – мужчины и женщины от 22 до 57 лет. Восемь человек чувствуют себя хорошо. Один мужчина проходит лечение в моногоспитале в связи с сопутствующими заболеваниями. Пять пациентов не имеют вакцины против COVID-19. Один был привит только первым компонентом. Еще три человека имеют полный курс вакцинации, при этом привиты они были более полугода назад.

2. В День студента учащиеся вузов Тюмени рассказали, чем они занимаются после пар и как это помогает им в учебе и жизни. Некоторые направления позволяют получать повышенную стипендию, а другие – закрывать зачеты по физкультуре (например, киберспорт). Каждый выбирает то, что ему по душе. Героями другого материала стали девушки, которые отважились покинуть родные города и поступили в Петербург, где столкнулись с жизнью в общежитии. Уже бывшие студентки поделились советами по выживанию в непростых условиях.

3. Старинный особняк на углу улиц Ленина и Перекопской ждет скорой реконструкции. У дома, который продавали больше трех лет, появились хозяева. В мае 2018 года за усадьбу Князевых просили 250 млн рублей, однако продавцу пришлось существенно снизить цену на эксклюзивный объект. Владельцем продаваемой доли стал нижневартовский предприниматель Денис Джадов. Он сообщил, что намерен заняться восстановлением дома, который сейчас находится в плачевном состоянии.

4. В Тюмени не сократилось количество желающих пройти техосмотр автомобиля после вступления в силу изменений в законодательстве. Напомним, что они отменяют обязательное прохождение процедуры для физических лиц, использующих транспорт в личных целях. Однако с 1 марта 2022 года вступают в силу штрафы за езду без диагностической карты, которые составляют две тысячи рублей. «Тюменская область сегодня» постаралась разобраться, кто из автовладельцев получил поблажки, а кто по-прежнему должен будет проходить техосмотр.

5. Молодые люди из Тюменской области могут заявиться на образовательные программы ФСБ России. Набор кандидатов по высшим и средним профессиональным профилям объявили в региональном управлении ведомства. Отметим, что на время получения образования курсанты находятся на полном государственном обеспечении, а после окончания первого курса заключают контракт о прохождении военной службы и получают ежемесячное денежное содержание.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

Два жителя Тюмени отравились змеиным ядом

23 мая