Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Девять случаев «омикрона» зарегистрировали в Тюменской области

Пятеро пациентов не ставили вакцину

18:16, 25 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Девять случаев «омикрона» зарегистрировали в Тюменской области. Пятеро пациентов не ставили вакцину. В Тюменской области выявили девять случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом заявили в информационном центре правительства региона со ссылкой на управление Роспотребнадзора. Специалисты отметили, что среди заболевших есть и мужчины, и женщины. Возраст пациентов – от 22 до 57 лет. – Восемь человек получали лечение амбулаторно, чувствуют себя хорошо. Один мужчина проходит лечение на базе моноинфекционного госпиталя в связи с сопутствующими заболеваниями, – такая информация опубликована на сайте областного управления Роспотребнадзора. Пять заболевших не имеют вакцины против COVID-19. Один пациент был привит только первым компонентом. Еще три человека имеют полный курс вакцинации, при этом привиты они были более полугода назад. Напомним, что новый штамм «омикрон» отличается от предыдущих высокой заразностью. А потому важно соблюдать простые санитарно-эпидемиологические правила – мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест массового скопления людей, а также вакцинироваться и ревакцинироваться. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Девять случаев «омикрона» зарегистрировали в Тюменской области

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области выявили девять случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом заявили в информационном центре правительства региона со ссылкой на управление Роспотребнадзора. Специалисты отметили, что среди заболевших есть и мужчины, и женщины. Возраст пациентов – от 22 до 57 лет.

– Восемь человек получали лечение амбулаторно, чувствуют себя хорошо. Один мужчина проходит лечение на базе моноинфекционного госпиталя в связи с сопутствующими заболеваниями, – такая информация опубликована на сайте областного управления Роспотребнадзора.

Пять заболевших не имеют вакцины против COVID-19. Один пациент был привит только первым компонентом. Еще три человека имеют полный курс вакцинации, при этом привиты они были более полугода назад.

Напомним, что новый штамм «омикрон» отличается от предыдущих высокой заразностью. А потому важно соблюдать простые санитарно-эпидемиологические правила – мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест массового скопления людей, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая