Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

Вспышка коронавируса выявлена в общежитии медуниверситета и психиатрической больнице

17:24, 17 января 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области добавилось два очага COVID-19. Вспышка коронавируса выявлена в общежитии медуниверситета и психиатрической больнице. Три очага коронавирусной инфекции контролирует сегодня управление Роспотребнадзора по Тюменской области. В региональном ведомстве сообщили, что добавились очаги в общежитии ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» и в ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница». - В общежитии медуниверситета заболело 12 студентов, контактных 19 человек. В психиатрической больнице у 24 человек (21 пациент и 3 сотрудника) подтвержден COVID-19, контактных 55 человек, - комментируют специалисты в Роспотребнадзоре. Между тем продолжает действовать очаг в АНО «РЦСППХ Натальи Устюжаниной «Поколение». Ранее «Тюменская область сегодня» писала о вспышке коронавирусной инфекции в этом центре. Первый заболевший там выявлен еще 28 декабря. Инфицированным оказался заступивший на смену сотрудник. В центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых с начала пандемии  размещены антисептики, рециркуляторы, предприняты все противоинфекционные меры. Все сотрудники вакцинированы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

Фото Валерия Бычкова

Три очага коронавирусной инфекции контролирует сегодня управление Роспотребнадзора по Тюменской области. В региональном ведомстве сообщили, что добавились очаги в общежитии ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» и в ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница».

- В общежитии медуниверситета заболело 12 студентов, контактных 19 человек. В психиатрической больнице у 24 человек (21 пациент и 3 сотрудника) подтвержден COVID-19, контактных 55 человек, - комментируют специалисты в Роспотребнадзоре.

Между тем продолжает действовать очаг в АНО «РЦСППХ Натальи Устюжаниной «Поколение». Ранее «Тюменская область сегодня» писала о вспышке коронавирусной инфекции в этом центре. Первый заболевший там выявлен еще 28 декабря. Инфицированным оказался заступивший на смену сотрудник. В центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых с начала пандемии  размещены антисептики, рециркуляторы, предприняты все противоинфекционные меры. Все сотрудники вакцинированы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая