Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Очаг COVID-19: заболевшие в реабилитационном центре Тюмени идут на поправку

Все перенесли коронавирус в легкой форме

18:39, 12 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Очаг COVID-19: заболевшие в реабилитационном центре Тюмени идут на поправку. Все перенесли коронавирус в легкой форме. Вспышку коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Тюменской области зафиксировало в центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых - АНО «РЦСППХ Натальи Устюжаниной «Поколение» и сообщило об этом 11 января. Однако первый заболевший там выявлен еще 28 декабря. Как рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель центра Наталья Устюжанина, первым заболевшим стал заступивший на смену сотрудник (они работают в центре семидневными сменами с проживанием). Причем сначала никаких признаков ОРВИ у него не наблюдалось. А через пару дней они появились. Сотрудника оперативно вывезли с территории, он обратился к медикам, которые констатировали у него COVID-19. Одновременно с этим у четырех пациентов повысилась температура. - Как только наш сотрудник получил положительный результат на коронавирус, я обратилась в Нижнетавдинскую областную больницу №15, сообщила о случившемся. Врачи оперативно приехали, взяли у всех анализы, в результате чего COVID-19 подтвердился у девяти человек — одного сотрудника и восьми пациентов, - рассказала Наталья. В целом в здании одновременно находилось 18 сотрудников и пациентов. Чтобы предотвратить распространение инфекции, были разделены потоки — заболевшие отдельно от неинфицированных проживали, питались, проводили различные процедуры. - Госпитализация никому не потребовалась. Из девяти у четверых заболевание протекало вовсе бессимптомно. На сегодняшний день все чувствуют себя хорошо. Забор мазков происходит раз в два дня. Пока остается три человека с положительным результатом, - пояснила руководитель центра. По ее словам, в центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых с начала пандемии  размещены антисептики, рециркуляторы, предприняты все противоинфекционные меры. Все сотрудники вакцинированы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Очаг COVID-19: заболевшие в реабилитационном центре Тюмени идут на поправку

Фото Валерия Бычкова

Вспышку коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Тюменской области зафиксировало в центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых - АНО «РЦСППХ Натальи Устюжаниной «Поколение» и сообщило об этом 11 января. Однако первый заболевший там выявлен еще 28 декабря.

Как рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» руководитель центра Наталья Устюжанина, первым заболевшим стал заступивший на смену сотрудник (они работают в центре семидневными сменами с проживанием). Причем сначала никаких признаков ОРВИ у него не наблюдалось. А через пару дней они появились. Сотрудника оперативно вывезли с территории, он обратился к медикам, которые констатировали у него COVID-19. Одновременно с этим у четырех пациентов повысилась температура.

- Как только наш сотрудник получил положительный результат на коронавирус, я обратилась в Нижнетавдинскую областную больницу №15, сообщила о случившемся. Врачи оперативно приехали, взяли у всех анализы, в результате чего COVID-19 подтвердился у девяти человек — одного сотрудника и восьми пациентов, - рассказала Наталья.

В целом в здании одновременно находилось 18 сотрудников и пациентов.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, были разделены потоки — заболевшие отдельно от неинфицированных проживали, питались, проводили различные процедуры.

- Госпитализация никому не потребовалась. Из девяти у четверых заболевание протекало вовсе бессимптомно. На сегодняшний день все чувствуют себя хорошо. Забор мазков происходит раз в два дня. Пока остается три человека с положительным результатом, - пояснила руководитель центра.

По ее словам, в центре реабилитации наркозависимых и алкозависимых с начала пандемии  размещены антисептики, рециркуляторы, предприняты все противоинфекционные меры. Все сотрудники вакцинированы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня