Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

Заболевание бывает не только у кошек и собак

14:07, 17 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных. Заболевание бывает не только у кошек и собак. За минувший год на территории Тюменской области зафиксировано 83 случая бешенства животных, большая часть случаев установлена в первом полугодии. Бешенство выявлено не только у собак и кошек, но и у лисиц, крупного рогатого скота, енотов, лошадей, волков и рыси. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. По информации ведомства, в 64 населенных пунктах Казанского, Абатского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского и других районов Тюменской области вводились ограничительные меры. Так, в декабре был установлен карантин по бешенству животных территории села Шорохово Исетского района Тюменской области. Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», за первое полугодие 2021 года в Тюменском регионе было выявлено 74 случая бешенства животных. Напомним, бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся абсолютной летальностью (смертью). Заразиться можно при непосредственном контакте с больной особью. Попав в организм, вирус проникает в спинной и головной мозг, вызывая тяжелые поражения центральной нервной системы. Клинические признаки болезни: судороги, параличи, слюнотечение, светобоязнь, нехарактерное поведение (агрессивность или излишняя ласковость),  поедание несъедобных предметов. О животных с такими признаками необходимо сообщить в государственную ветеринарную службу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

Фото Екатерины Христозовой

За минувший год на территории Тюменской области зафиксировано 83 случая бешенства животных, большая часть случаев установлена в первом полугодии. Бешенство выявлено не только у собак и кошек, но и у лисиц, крупного рогатого скота, енотов, лошадей, волков и рыси. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По информации ведомства, в 64 населенных пунктах Казанского, Абатского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского и других районов Тюменской области вводились ограничительные меры.

Так, в декабре был установлен карантин по бешенству животных территории села Шорохово Исетского района Тюменской области.

Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», за первое полугодие 2021 года в Тюменском регионе было выявлено 74 случая бешенства животных.

Напомним, бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся абсолютной летальностью (смертью). Заразиться можно при непосредственном контакте с больной особью.

Попав в организм, вирус проникает в спинной и головной мозг, вызывая тяжелые поражения центральной нервной системы. Клинические признаки болезни: судороги, параличи, слюнотечение, светобоязнь, нехарактерное поведение (агрессивность или излишняя ласковость),  поедание несъедобных предметов. О животных с такими признаками необходимо сообщить в государственную ветеринарную службу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая