Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

Натуральные деревья экологичнее искусственных, только если их правильно утилизировать

12:32, 16 января 2022, Артемий Романов
Слушать новость
На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы. Натуральные деревья экологичнее искусственных, только если их правильно утилизировать. В Тюмени прошла акция по сбору натуральных новогодних елей. Отстояв праздники, деревья начинают терять красивый вид, осыпаются, а потому вполне логично отправляются на мусорные площадки. Однако волонтеры экодвижения «Круговорот» предупреждают: натуральная елка экологичнее искусственной лишь в том случае, если она утилизирована с умом. Активисты пояснили, что оставленные на мусорках елки отправляются на полигон, где впоследствии медленно разлагаются и способствуют образованию свалочного газа. А потому сегодня, 16 января, волонтеры провели специальную акцию: в разных частях города развернули точки сбора новогодней хвои. Все собранные деревья и ветки будут переданы на фермерства. – В прошлом году мы искали объявления козоводов – козам отдать. Вышли на двух девушек, мы им «Газель» елок пополам разделили. В этом году созвонились с одной, она с местными козоводами договорилась. Все это возле ее дома выгрузим, и там уже местные сами разберут в зависимости от того, сколько кому требуется. В прошлом году эта половина «Газели» быстро ушла. И у самой девушки несколько коз, – рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» представитель движения «Круговорот» Валентина Приндюк. Волонтер пояснила, что в зоопарки сейчас елки поступают в достаточном количестве. Кроме того, сбор для этих организаций в будущем организуют участники «Молодой гвардии» – их экомобиль будет курсировать по городу 22 января. Задать все вопросы об экологических акциях вы можете в сообществах обоих общественных объединений во «ВКонтакте». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени прошла акция по сбору натуральных новогодних елей. Отстояв праздники, деревья начинают терять красивый вид, осыпаются, а потому вполне логично отправляются на мусорные площадки. Однако волонтеры экодвижения «Круговорот» предупреждают: натуральная елка экологичнее искусственной лишь в том случае, если она утилизирована с умом.

Активисты пояснили, что оставленные на мусорках елки отправляются на полигон, где впоследствии медленно разлагаются и способствуют образованию свалочного газа. А потому сегодня, 16 января, волонтеры провели специальную акцию: в разных частях города развернули точки сбора новогодней хвои. Все собранные деревья и ветки будут переданы на фермерства.

– В прошлом году мы искали объявления козоводов – козам отдать. Вышли на двух девушек, мы им «Газель» елок пополам разделили. В этом году созвонились с одной, она с местными козоводами договорилась. Все это возле ее дома выгрузим, и там уже местные сами разберут в зависимости от того, сколько кому требуется. В прошлом году эта половина «Газели» быстро ушла. И у самой девушки несколько коз, – рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» представитель движения «Круговорот» Валентина Приндюк.

Волонтер пояснила, что в зоопарки сейчас елки поступают в достаточном количестве. Кроме того, сбор для этих организаций в будущем организуют участники «Молодой гвардии» – их экомобиль будет курсировать по городу 22 января. Задать все вопросы об экологических акциях вы можете в сообществах обоих общественных объединений во «ВКонтакте».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

7 января