Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут отдать новогодние елки и сосны животным

По городу будет курсировать ЭкоМобиль

18:12, 10 января 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы могут отдать новогодние елки и сосны животным. По городу будет курсировать ЭкоМобиль. Тюменцы смогут сдать новогодние деревья в экомобиль, который будет курсировать по городу с 22 января до конца месяца. Ели, сосны и пихты попадут в зоопарк. Первые новогодние елки уже попадаются на контейнерных площадках города.  Представители тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» не рекомендуют выкидывать деревья, а подарить их местным зоопаркам. - После новогодних каникул хвойные деревья рискуют оказаться на городских свалках, у подъездов или возле мусорных контейнеров. Ели — это органические отходы, которые не разлагаются на свалке и способствуют образованию метана. Наша акция по сбору деревьев не только поможет животным зоопарка, но и уменьшит количество отходов. Напомним, что в прошлом году мы собрали и передали в тюменский зоопарк 342 дерева, - отмечает руководитель ТРО ВОО «Молодая гвардия» Владимир Сбитнев. Обратиться с просьбой организовать пункт сбора хвойных деревьев в вашем районе можно по номеру: 8 (3452) 79-87-43 или написать в сообщения группы «ВКонтакте» Молодая Гвардия | Тюмень.  В этой же группе чуть позже будет опубликована карта с точным местоположением точек сбора. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .
Тюменцы могут отдать новогодние елки и сосны животным

Фото Евгении Ноговициной

Тюменцы смогут сдать новогодние деревья в экомобиль, который будет курсировать по городу с 22 января до конца месяца. Ели, сосны и пихты попадут в зоопарк.

Первые новогодние елки уже попадаются на контейнерных площадках города.  Представители тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» не рекомендуют выкидывать деревья, а подарить их местным зоопаркам.

- После новогодних каникул хвойные деревья рискуют оказаться на городских свалках, у подъездов или возле мусорных контейнеров. Ели — это органические отходы, которые не разлагаются на свалке и способствуют образованию метана. Наша акция по сбору деревьев не только поможет животным зоопарка, но и уменьшит количество отходов. Напомним, что в прошлом году мы собрали и передали в тюменский зоопарк 342 дерева, - отмечает руководитель ТРО ВОО «Молодая гвардия» Владимир Сбитнев.

Обратиться с просьбой организовать пункт сбора хвойных деревьев в вашем районе можно по номеру: 8 (3452) 79-87-43 или написать в сообщения группы «ВКонтакте» Молодая Гвардия | Тюмень.  В этой же группе чуть позже будет опубликована карта с точным местоположением точек сбора.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня