Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

В Ишиме идею уже попытались воплотить в жизнь

19:03, 7 января 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году. В Ишиме идею уже попытались воплотить в жизнь. В начале 2021 года тюменские экоактивисты выступали с инициативой разместить на шумозащитных экранах города силуэты хищных птиц. Пока они так и не появились, но есть вероятность, что инициатива будет реализована уже в наступившем году. Как сообщили общественники в социальных сетях, в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени им ответили, что в бюджете на 2021 год не предусмотрены средства на нанесение силуэтов на акустические экраны. - Понимая значимость и необходимость устройства изображений, департамент рассмотрит возможность организации данных видов работ на путепроводах в районе улиц Мориса Тореза, Первомайской, Мельникайте (Ставропольской) и по улице Республики (Монтажников) в 2022 году, — процитировали ответ властей экологи. Напомним, что изначально предложение о нанесении наклеек появилось в 2018 году, но тогда оно осталось незамеченным. В январе 2021 года сделана вторая попытка. Активисты утверждают, что такая мера спасения птиц является одной из самых недорогих и действенных. Дело в том, что пернатые разбиваются о прозрачные стенки на лету, не замечая экраны, их обманывают любые зеркальные поверхности. Мировой опыт показывает, что изображения силуэтов в полную величину способны решить проблему. По исследованиям орнитологов, птицам лучше заметны черные или красно-желтые «хищники», их использование имеет больший смысл. Добавим, что в августе подобный проект решили воплотить в жизнь в городе Ишиме. Полноцветные изображения хищных птиц появились на путепроводе в створе улиц Путиловской и Деповской. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Силуэты хищных птиц могут появиться на тюменских улицах в 2022 году

Фото Сергея Куликова

В начале 2021 года тюменские экоактивисты выступали с инициативой разместить на шумозащитных экранах города силуэты хищных птиц. Пока они так и не появились, но есть вероятность, что инициатива будет реализована уже в наступившем году.

Как сообщили общественники в социальных сетях, в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени им ответили, что в бюджете на 2021 год не предусмотрены средства на нанесение силуэтов на акустические экраны.

- Понимая значимость и необходимость устройства изображений, департамент рассмотрит возможность организации данных видов работ на путепроводах в районе улиц Мориса Тореза, Первомайской, Мельникайте (Ставропольской) и по улице Республики (Монтажников) в 2022 году, — процитировали ответ властей экологи.

Напомним, что изначально предложение о нанесении наклеек появилось в 2018 году, но тогда оно осталось незамеченным. В январе 2021 года сделана вторая попытка. Активисты утверждают, что такая мера спасения птиц является одной из самых недорогих и действенных.

Дело в том, что пернатые разбиваются о прозрачные стенки на лету, не замечая экраны, их обманывают любые зеркальные поверхности. Мировой опыт показывает, что изображения силуэтов в полную величину способны решить проблему. По исследованиям орнитологов, птицам лучше заметны черные или красно-желтые «хищники», их использование имеет больший смысл.

Добавим, что в августе подобный проект решили воплотить в жизнь в городе Ишиме. Полноцветные изображения хищных птиц появились на путепроводе в створе улиц Путиловской и Деповской.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января