Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Автодорога, покупки и погода – коротко о самом интересном

21:21, 7 декабря 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 7 декабря. Автодорога, покупки и погода – коротко о самом интересном. 1. На федеральной трассе Тюмень – Тобольск после реконструкции торжественно открыли участок протяженностью в 84 км. Теперь жители двух городов могут ездить друг к другу еще с большим комфортом. В следующем году планируется завершить работы по расширению до четырех полос движения участка км 125 – км 154 протяженностью 29 км. 2. Из-за холодной погоды в Тюмени образовались световые столбы. Такое явление характерно для низкой температуры воздуха. Столбы образуются, когда в воздухе образуется изморозь – мелкие кристаллы льда. Они служат своеобразными «световодами» для фонарей, наружной рекламы и других источников света, в результате чего в воздухе образуются высокие яркие столбы. Тюменцам стоит присмотреться к небу в темное время суток. У каждого есть шанс запечатлеть атмосферное явление. 3. В аэропорту Кольцово задержали полицейского из Тюмени. Ситуация произошла на борту готовящегося к вылету рейса Екатеринбург – Тюмень. На место вызвали наряд правоохранителей. Ими были установлены двое пассажиров, по внешним признакам находившихся в состоянии опьянения. Их отстранили от полета и увезли в участок. Оказалось, что один из нарушителей является сотрудником УМВД по Тюменской области – по данному факту проводится служебная проверка. В отношении второго гражданина возбудили административное дело за мелкое хулиганство. 4. Тюменцам рассказали, как обезопасить себя при покупках в Интернете. С помощью поддельных сайтов злоумышленники могут похитить деньги с карты или сохранить персональные данные для неправомерного использования. На что стоит обратить внимание, рассказала специалист отдела информационной безопасности одного из банков Санкт-Петербурга. 5. Тюменский хоспис открылся после ремонта и заработал в привычном режиме. В учреждении приостанавливали работу из-за необходимости перепрофилировать его для больных с неизлечимыми заболеваниями, которые к тому же заразились коронавирусом. В хосписе провели косметические работы, обновили коммуникации, заменили проводку – подвели розетки к каждой кровати. Это позволит в случае необходимости обеспечить работу кислородных концентратов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. На федеральной трассе Тюмень – Тобольск после реконструкции торжественно открыли участок протяженностью в 84 км. Теперь жители двух городов могут ездить друг к другу еще с большим комфортом. В следующем году планируется завершить работы по расширению до четырех полос движения участка км 125 – км 154 протяженностью 29 км.

2. Из-за холодной погоды в Тюмени образовались световые столбы. Такое явление характерно для низкой температуры воздуха. Столбы образуются, когда в воздухе образуется изморозь – мелкие кристаллы льда. Они служат своеобразными «световодами» для фонарей, наружной рекламы и других источников света, в результате чего в воздухе образуются высокие яркие столбы. Тюменцам стоит присмотреться к небу в темное время суток. У каждого есть шанс запечатлеть атмосферное явление.

3. В аэропорту Кольцово задержали полицейского из Тюмени. Ситуация произошла на борту готовящегося к вылету рейса Екатеринбург – Тюмень. На место вызвали наряд правоохранителей. Ими были установлены двое пассажиров, по внешним признакам находившихся в состоянии опьянения. Их отстранили от полета и увезли в участок. Оказалось, что один из нарушителей является сотрудником УМВД по Тюменской области – по данному факту проводится служебная проверка. В отношении второго гражданина возбудили административное дело за мелкое хулиганство.

4. Тюменцам рассказали, как обезопасить себя при покупках в Интернете. С помощью поддельных сайтов злоумышленники могут похитить деньги с карты или сохранить персональные данные для неправомерного использования. На что стоит обратить внимание, рассказала специалист отдела информационной безопасности одного из банков Санкт-Петербурга.

5. Тюменский хоспис открылся после ремонта и заработал в привычном режиме. В учреждении приостанавливали работу из-за необходимости перепрофилировать его для больных с неизлечимыми заболеваниями, которые к тому же заразились коронавирусом. В хосписе провели косметические работы, обновили коммуникации, заменили проводку – подвели розетки к каждой кровати. Это позволит в случае необходимости обеспечить работу кислородных концентратов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января