Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В районе поселка Голышманово вынужденно сел вертолет

В происшествии никто не пострадал

14:22, 4 декабря 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В районе поселка Голышманово вынужденно сел вертолет. В происшествии никто не пострадал. Вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку недалеко от поселка Голышманово сегодня, 4 декабря, около 8 часов утра. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. По предварительной информации, экипаж принял решение прервать полет из-за срабатывания датчика «Стружка в левом двигателе». Вертолет МИ-8 принадлежит АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», он летел по маршруту Тюмень (Плеханово) - Омск. - Пострадавших в результате происшествия нет. На борту находилось три члена экипажа. Тюменской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, — уточнили в пресс-службе ведомства. Напомним, что в середине ноября в Тюменской области вертолет МИ-8 был вынужден высадить пассажиров на середине пути, в Иземети, и улететь на ремонтные работы Тобольск. Тогда тоже сработало табло «Стружка в левом двигателе». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В районе поселка Голышманово вынужденно сел вертолет

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку недалеко от поселка Голышманово сегодня, 4 декабря, около 8 часов утра. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По предварительной информации, экипаж принял решение прервать полет из-за срабатывания датчика «Стружка в левом двигателе». Вертолет МИ-8 принадлежит АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», он летел по маршруту Тюмень (Плеханово) - Омск.

- Пострадавших в результате происшествия нет. На борту находилось три члена экипажа. Тюменской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в середине ноября в Тюменской области вертолет МИ-8 был вынужден высадить пассажиров на середине пути, в Иземети, и улететь на ремонтные работы Тобольск. Тогда тоже сработало табло «Стружка в левом двигателе».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января