Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

Новый геновариант вызывает опасения и требует незамедлительного изучения

17:26, 1 декабря 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса. Новый геновариант вызывает опасения и требует незамедлительного изучения. Весь мир сейчас обеспокоен новым геновариантом коронавируса, который по классификации ВОЗ получил название «омикрон». В настоящее время в нашей стране этот штамм не обнаружили, о чем заявлено на сайте Роспотребнадзора. То же касается и Тюменской области. – В управлении Роспотребнадзора отсутствует информация о выявлении нового штамма вируса SARS-CoV-2, – сообщили изданию «Тюменская область сегодня» в информационном центре правительства региона. Там же добавили, что работу по секвенированию геномов коронавируса проводит ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Перед тюменскими больницами задачи определять штаммы вируса не стоит. – По данным департамента здравоохранения Тюменской области больницы не верифицируют вирус, они лечат заболевание и его последствия, – такой комментарий получило издание в информационном центре. Предполагается, что мутации усилили у нового штамма проникновение вируса в клетки и увеличили инфекционность. А потому он вызывает у специалистов опасения, требует немедленного и всестороннего изучения. Изначально омикрон обнаружили в Южной Африке: самые ранние образцы датированы 9-11 ноября 2021 года. Затем его зафиксировали в Гонконге, Израиле, Бельгии. Ранее «Тюменская область сегодня» приводила комментарий доктора биологических наук Анчи Барановой, которая выразила мнение, что «Спутник V», скорее всего, сформирует у пациента более крепкий иммунитет к омикрону, чем другие вакцины. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области не выявили случаев омикрон-коронавируса

Фото Валерия Бычкова

Весь мир сейчас обеспокоен новым геновариантом коронавируса, который по классификации ВОЗ получил название «омикрон». В настоящее время в нашей стране этот штамм не обнаружили, о чем заявлено на сайте Роспотребнадзора. То же касается и Тюменской области.

– В управлении Роспотребнадзора отсутствует информация о выявлении нового штамма вируса SARS-CoV-2, – сообщили изданию «Тюменская область сегодня» в информационном центре правительства региона.

Там же добавили, что работу по секвенированию геномов коронавируса проводит ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Перед тюменскими больницами задачи определять штаммы вируса не стоит.

– По данным департамента здравоохранения Тюменской области больницы не верифицируют вирус, они лечат заболевание и его последствия, – такой комментарий получило издание в информационном центре.

Предполагается, что мутации усилили у нового штамма проникновение вируса в клетки и увеличили инфекционность. А потому он вызывает у специалистов опасения, требует немедленного и всестороннего изучения. Изначально омикрон обнаружили в Южной Африке: самые ранние образцы датированы 9-11 ноября 2021 года. Затем его зафиксировали в Гонконге, Израиле, Бельгии.

Ранее «Тюменская область сегодня» приводила комментарий доктора биологических наук Анчи Барановой, которая выразила мнение, что «Спутник V», скорее всего, сформирует у пациента более крепкий иммунитет к омикрону, чем другие вакцины.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

09:14

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января

Новость Тюмени: За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

За две недели в Тюменской области коронавирусом заразились 353 ребенка

19 января