Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Спутник V» может оказаться эффективнее другого препарата от штамма омикрон

Такое мнение высказала доктор биологических наук

12:41, 1 декабря 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
«Спутник V» может оказаться эффективнее другого препарата от штамма омикрон. Такое мнение высказала доктор биологических наук. Новому выявленному штамму коронавирусной инфекции присвоили букву омикрон. Доктор биологических наук Анча Баранова считает, что «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), скорее всего, сформирует более крепкий иммунитет к омикрону, чем препарат Pfizer. Специалист считает, что аденовирусные вакцины создают более широкий спектр иммунного ответа. Однако полагает, что разница может оказаться незначительной. По ее словам, Pfizer уже заявила, что в течение пары недель проведет эксперименты по нейтрализации штамма COVID-19 и объявит, насколько этот вирус слабее взаимодействует с антителами. - Данные, которые предоставит Pfizer, будут приближенно актуальны и для «Спутника». У российской вакцины дела могут обстоять несколько получше. Аденовирусные вакцины в принципе создают более широкий спектр иммунного ответа, чем мРНК-вакцины, — цитирует ученую, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штата Вирджиния) Анчу Баранову издание «Коммерсант». Отметим, что также руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург также считает, что «Спутник V» может оказаться самой эффективной вакциной против нового штамма коронавируса из ЮАР. Добавим, что ранее исследование эффективности вакцины «Гам Ковид Вак» (торговая марка «Спутник V») в Венгрии показало, что этот препарат лучший из пяти изучаемых вакцин от новой коронавирусной инфекции. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
«Спутник V» может оказаться эффективнее другого препарата от штамма омикрон

Фото Валерия Бычкова

Новому выявленному штамму коронавирусной инфекции присвоили букву омикрон. Доктор биологических наук Анча Баранова считает, что «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), скорее всего, сформирует более крепкий иммунитет к омикрону, чем препарат Pfizer.

Специалист считает, что аденовирусные вакцины создают более широкий спектр иммунного ответа. Однако полагает, что разница может оказаться незначительной.

По ее словам, Pfizer уже заявила, что в течение пары недель проведет эксперименты по нейтрализации штамма COVID-19 и объявит, насколько этот вирус слабее взаимодействует с антителами.

- Данные, которые предоставит Pfizer, будут приближенно актуальны и для «Спутника». У российской вакцины дела могут обстоять несколько получше. Аденовирусные вакцины в принципе создают более широкий спектр иммунного ответа, чем мРНК-вакцины, — цитирует ученую, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штата Вирджиния) Анчу Баранову издание «Коммерсант».

Отметим, что также руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург также считает, что «Спутник V» может оказаться самой эффективной вакциной против нового штамма коронавируса из ЮАР.

Добавим, что ранее исследование эффективности вакцины «Гам Ковид Вак» (торговая марка «Спутник V») в Венгрии показало, что этот препарат лучший из пяти изучаемых вакцин от новой коронавирусной инфекции.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая