Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Хобби, лед, молодежь – коротко о самом интересном

23:11, 30 ноября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 30 ноября. Хобби, лед, молодежь – коротко о самом интересном. 1. В Тюмени прошел мастер-класс по заливке ледяного катка. Мероприятие на объекте у школы №48 провели специалисты спортивного центра «Водник». Для создания катка нужны два человека, чтобы удерживать шланг над залитой поверхностью. Вода схватывается быстро при минусовой температуре. И если шланг будет касаться свежего льда, то он оставит отметины – значит, лед будет неровным. Напомним, что этой зимой в Тюмени обустроят 120 объектов для катания на коньках. 2. Пенсионерка из Тюмени Лидия Павлюченко превратила свое хобби в успешный бизнес-проект. Женщина вяжет спицами и крючком одежду и предметы декора. О рукоделии тюменка рассказывает в «Инстаграме», куда также публикует фотографии своих работ. О проекте и трудностях  его реализации мастерица поведала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня». 3. В Тюменской области введут раздельный сбор отходов с 1 декабря. Так жителей региона постепенно будут приучать к сортировке мусора. Отдельные урны и контейнеры для стекла, бумаги, пластика и несортируемых отходов появятся на территориях школ, детсадов, торговых центров и административных зданий. 4. Общественника и предпринимателя из Ялуторовска оценили на федеральном уровне. За большой вклад в разработку и реализацию проектов для сельской молодежи Алексей Сахаров получил благодарность депутата Государственной думы Юлии Оглобиной. Награждение состоялось в рамках VI конференции Российского союза сельской молодежи. Мероприятие прошло в Москве с 24 по 26 ноября. 5. Родителей девятерых детей из Исетского района лишили родительских прав. Несовершеннолетние переданы органу опеки и попечительства. С родителей, Сергея и Виктории З., взысканы алименты в размере половины их заработка. Авторами иска в суд стали специалисты межрайонного управления соцзащиты. Установлено, что отец и мать в течение длительного времени без уважительных причин уклонялись от выполнения своих обязанностей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюмени прошел мастер-класс по заливке ледяного катка. Мероприятие на объекте у школы №48 провели специалисты спортивного центра «Водник». Для создания катка нужны два человека, чтобы удерживать шланг над залитой поверхностью. Вода схватывается быстро при минусовой температуре. И если шланг будет касаться свежего льда, то он оставит отметины – значит, лед будет неровным. Напомним, что этой зимой в Тюмени обустроят 120 объектов для катания на коньках.

2. Пенсионерка из Тюмени Лидия Павлюченко превратила свое хобби в успешный бизнес-проект. Женщина вяжет спицами и крючком одежду и предметы декора. О рукоделии тюменка рассказывает в «Инстаграме», куда также публикует фотографии своих работ. О проекте и трудностях  его реализации мастерица поведала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

3. В Тюменской области введут раздельный сбор отходов с 1 декабря. Так жителей региона постепенно будут приучать к сортировке мусора. Отдельные урны и контейнеры для стекла, бумаги, пластика и несортируемых отходов появятся на территориях школ, детсадов, торговых центров и административных зданий.

4. Общественника и предпринимателя из Ялуторовска оценили на федеральном уровне. За большой вклад в разработку и реализацию проектов для сельской молодежи Алексей Сахаров получил благодарность депутата Государственной думы Юлии Оглобиной. Награждение состоялось в рамках VI конференции Российского союза сельской молодежи. Мероприятие прошло в Москве с 24 по 26 ноября.

5. Родителей девятерых детей из Исетского района лишили родительских прав. Несовершеннолетние переданы органу опеки и попечительства. С родителей, Сергея и Виктории З., взысканы алименты в размере половины их заработка. Авторами иска в суд стали специалисты межрайонного управления соцзащиты. Установлено, что отец и мать в течение длительного времени без уважительных причин уклонялись от выполнения своих обязанностей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 января

Главные новости Тюменской области за 20 января

20 января

Новость Тюмени: Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

Омикрон-штамм коронавируса выявили у одного жителя Тюменской области

20 января

Новость Тюмени: В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

В Тюменской области закрыли четыре ТЦ

20 января