Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

В ближайшее время запах в городе и районе должен исчезнуть

16:41, 28 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась. В ближайшее время запах в городе и районе должен исчезнуть. Утилизация птицы, изъятой на Боровской птицефабрике в Тюменском районе, близится к завершению. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов. Он подчеркнул, что на объекте предпринимаются все необходимые меры для борьбы с распространением птичьего гриппа. В связи с тем, что в максимально короткие сроки необходимо было полностью утилизировать птицу, специалисты фабрики, ветеринарная служба, команда МЧС, МВД, соответствующие профильные специалисты подключились к участию в мероприятиях по ликвидации очага. - Поскольку распространение птицы или ее перевозка должны быть максимально приближены к месту дислокации, был выбран самый оптимальный участок, подготовленный для подобного рода работ. Хочу отметить, что в настоящий момент активная фаза утилизации птицы прошла, вся птица до последнего цыпленка вывезена за пределы птицефабрики и в соответствии с ветеринарными правилами сожжена. Сейчас идет процесс догорания до зольного остатка, — пояснил замгубернатора. Он также добавил, что сейчас, к сожалению, ветер дует в сторону Тюмени, и в городе ощущается неприятный запах. - Однако день за днем количество дыма будет уменьшаться. Мы уверены, что в ближайшее время запах исчезнет и мы вернемся к обычному режиму работы, — цитирует Чейметова оперативный штаб Тюменской области. По информации управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, помимо птицы также была уничтожена и изъятая ранее продукция птицеводства в количестве 57 638,985 килограмма (полуфабрикаты из мяса птицы — 54 488,595 кг, изделия колбасные — 1 607,39 кг; филе куриное — 1 430 кг, жир куриный — 113 кг) и более 12 миллионов штук яиц. На сегодняшний день в Тюменской области по-прежнему действует 7 очагов птичьего гриппа в Тюменском, Казанском, Упоровском, Ялуторовском и Бердюжском районах. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Фото Ольги Боровиковой

Утилизация птицы, изъятой на Боровской птицефабрике в Тюменском районе, близится к завершению. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Он подчеркнул, что на объекте предпринимаются все необходимые меры для борьбы с распространением птичьего гриппа. В связи с тем, что в максимально короткие сроки необходимо было полностью утилизировать птицу, специалисты фабрики, ветеринарная служба, команда МЧС, МВД, соответствующие профильные специалисты подключились к участию в мероприятиях по ликвидации очага.

- Поскольку распространение птицы или ее перевозка должны быть максимально приближены к месту дислокации, был выбран самый оптимальный участок, подготовленный для подобного рода работ. Хочу отметить, что в настоящий момент активная фаза утилизации птицы прошла, вся птица до последнего цыпленка вывезена за пределы птицефабрики и в соответствии с ветеринарными правилами сожжена. Сейчас идет процесс догорания до зольного остатка, — пояснил замгубернатора.

Он также добавил, что сейчас, к сожалению, ветер дует в сторону Тюмени, и в городе ощущается неприятный запах.

- Однако день за днем количество дыма будет уменьшаться. Мы уверены, что в ближайшее время запах исчезнет и мы вернемся к обычному режиму работы, — цитирует Чейметова оперативный штаб Тюменской области.

По информации управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, помимо птицы также была уничтожена и изъятая ранее продукция птицеводства в количестве 57 638,985 килограмма (полуфабрикаты из мяса птицы — 54 488,595 кг, изделия колбасные — 1 607,39 кг; филе куриное — 1 430 кг, жир куриный — 113 кг) и более 12 миллионов штук яиц.

На сегодняшний день в Тюменской области по-прежнему действует 7 очагов птичьего гриппа в Тюменском, Казанском, Упоровском, Ялуторовском и Бердюжском районах.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября