Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты на ближайшем заседании

12:09, 27 октября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты на ближайшем заседании. На ближайшем заседании Тюменской областной Думы, 28 октября, депутаты рассмотрят законопроект «О льготном налогообложении в Тюменской области». Документ внес на обсуждение губернатор области Александр Моор. Днем ранее глава региона в прямом эфире обращался к жителям области и пояснял, какие ограничения вводятся в субъекте с 30 октября по 7 ноября включительно. Он обозначил, что малый и средний бизнес больше может попасть под удар в связи с ограничениями, но это вынужденная и необходимая мера. - Я подготовил предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН). Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной Думы, - сказал в обращении к жителям региона губернатор Александр Моор 26 октября. Документом предлагается установить на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков в виде снижения ставок налога на имущество организаций и транспортного налога, а также сохранения ранее установленной пониженной ставки налога на прибыль организаций до 2022 года включительно. Льготы помогут стимулировать развитие инвестиционной деятельности в регионе, повышение предпринимательской активности, диверсификацию отраслевой структуры региональной экономики, решение вопросов социально-экономического развития области. - Законопроект предусматривает продолжение государственной поддержки отдельных отраслей экономики региона и соответственно пролонгацию (сохранение) действующих льгот. При этом основной упор традиционно сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях, прежде всего осуществляющих строительство новых и обновление имеющихся производственных активов, - говорится в пояснительной записке к документу. По прогнозу сумма господдержки в результате предоставления налоговых преференций может составить в 2022 году порядка 4,7 млрд рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

Фото Валерия Бычкова

На ближайшем заседании Тюменской областной Думы, 28 октября, депутаты рассмотрят законопроект «О льготном налогообложении в Тюменской области». Документ внес на обсуждение губернатор области Александр Моор.

Днем ранее глава региона в прямом эфире обращался к жителям области и пояснял, какие ограничения вводятся в субъекте с 30 октября по 7 ноября включительно. Он обозначил, что малый и средний бизнес больше может попасть под удар в связи с ограничениями, но это вынужденная и необходимая мера.

- Я подготовил предложения, согласно которым будут снижены ставки по региональным налогам на 30% для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН). Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Тюменской областной Думы, - сказал в обращении к жителям региона губернатор Александр Моор 26 октября.

Документом предлагается установить на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов преимущества в уплате налогов для отдельных категорий налогоплательщиков в виде снижения ставок налога на имущество организаций и транспортного налога, а также сохранения ранее установленной пониженной ставки налога на прибыль организаций до 2022 года включительно.

Льготы помогут стимулировать развитие инвестиционной деятельности в регионе, повышение предпринимательской активности, диверсификацию отраслевой структуры региональной экономики, решение вопросов социально-экономического развития области.

- Законопроект предусматривает продолжение государственной поддержки отдельных отраслей экономики региона и соответственно пролонгацию (сохранение) действующих льгот. При этом основной упор традиционно сделан на поддержку предприятий в обрабатывающих отраслях, прежде всего осуществляющих строительство новых и обновление имеющихся производственных активов, - говорится в пояснительной записке к документу.

По прогнозу сумма господдержки в результате предоставления налоговых преференций может составить в 2022 году порядка 4,7 млрд рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября