Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 27 октября

Кулинарная школа, броненосец и почта – обо всем самом интересном

22:02, 27 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 27 октября. Кулинарная школа, броненосец и почта – обо всем самом интересном. 1. Мобильные пункты вакцинации будут принимать тюменцев все нерабочие дни с 8:00 до 20:00. При этом пункты, размещенные в ТЦ, будут перенесены ближе к продовольственным магазинам. Актуальный график работы пунктов можно найти на портале «Территория здоровья». К слову, несильно поменяется расписание почтовиков: граждане не смогут получить посылки только 3, 4 и 5 ноября. Все остальные нерабочие дни почта будет работать в обычном режиме. Напомним, что в регионе ввели дополнительные ограничения по коронавирусу. 2. Леопарды, рыси, обезьяны и броненосец: журналисты «Тюменской области сегодня» побывали в зоопитомнике в Патрушево. Интерьер, как и концепция места, не имеет ничего общего с зоопарком. По словам сотрудников, внутри всегда включено отопление, во всех вольерах – теплые полы, на улице – подстилка из сена. Изначально хозяйка питомника завела дома обезьянок. Потом во дворе прижились кролики, куры, конь и другие, более экзотические звери. 3. В Тобольске успешно работает детская кулинарная школа. Здесь проводят мастер-классы, различные мероприятия и праздники. Предприятие является социальным, занятия дети посещают в две смены, как в обычной школе. По словам руководителя Евгении Васютиной, в школе ребята учатся работать руками. Для малышей есть даже специальные безопасные ножи. 4. Правительство РФ выделило Тюменской области 834,8 млн рублей на поддержку системы здравоохранения. Это позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения. К слову, Югра получит на эти же цели 382,8 млн рублей, а Ямал – 415,8 млн рублей. 5. В Тюмени ищут волонтеров для благотворительной акции «Елка желаний». Она направлена на помощь детям с ОВЗ и детям-сиротам. В рамках акции с 8 ноября по 14 января в нескольких ТРЦ появятся елки с письмами Деду Морозу. В них дети рассказывают о своих заветных желаниях. Каждый неравнодушный тюменец сможет взять письмо и приобрести подарок малышу к Новому году. Помощь волонтеров потребуется, чтобы курировать зону вокруг елки и объяснять суть акции другим людям. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Мобильные пункты вакцинации будут принимать тюменцев все нерабочие дни с 8:00 до 20:00. При этом пункты, размещенные в ТЦ, будут перенесены ближе к продовольственным магазинам. Актуальный график работы пунктов можно найти на портале «Территория здоровья». К слову, несильно поменяется расписание почтовиков: граждане не смогут получить посылки только 3, 4 и 5 ноября. Все остальные нерабочие дни почта будет работать в обычном режиме. Напомним, что в регионе ввели дополнительные ограничения по коронавирусу.

2. Леопарды, рыси, обезьяны и броненосец: журналисты «Тюменской области сегодня» побывали в зоопитомнике в Патрушево. Интерьер, как и концепция места, не имеет ничего общего с зоопарком. По словам сотрудников, внутри всегда включено отопление, во всех вольерах – теплые полы, на улице – подстилка из сена. Изначально хозяйка питомника завела дома обезьянок. Потом во дворе прижились кролики, куры, конь и другие, более экзотические звери.

3. В Тобольске успешно работает детская кулинарная школа. Здесь проводят мастер-классы, различные мероприятия и праздники. Предприятие является социальным, занятия дети посещают в две смены, как в обычной школе. По словам руководителя Евгении Васютиной, в школе ребята учатся работать руками. Для малышей есть даже специальные безопасные ножи.

4. Правительство РФ выделило Тюменской области 834,8 млн рублей на поддержку системы здравоохранения. Это позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения. К слову, Югра получит на эти же цели 382,8 млн рублей, а Ямал – 415,8 млн рублей.

5. В Тюмени ищут волонтеров для благотворительной акции «Елка желаний». Она направлена на помощь детям с ОВЗ и детям-сиротам. В рамках акции с 8 ноября по 14 января в нескольких ТРЦ появятся елки с письмами Деду Морозу. В них дети рассказывают о своих заветных желаниях. Каждый неравнодушный тюменец сможет взять письмо и приобрести подарок малышу к Новому году. Помощь волонтеров потребуется, чтобы курировать зону вокруг елки и объяснять суть акции другим людям.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря