Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как не попасть после проезда в общественном транспорте в стоп-лист

Краткая инструкция

15:11, 14 октября 2021, Наталья Калугина
Слушать новость
Как не попасть после проезда в общественном транспорте в стоп-лист. Краткая инструкция. Одним из самых удобных способов оплаты за проезд в общественном транспорте пассажиры Тюменской области считают безналичный расчет банковской картой. Случается так, что при попытке расплатиться безналом кондуктор сообщает о том, что карта заблокирована, вы – в стоп-листе. Что делать? Перед поездкой нужно убедиться в том, что на карте есть деньги. Если списание денежных средств не произойдет, то на карте образуется задолженность и она автоматически попадает в стоп-лист системы. Оплатить по ней следующую поездку будет невозможно. - Погасить задолженность можно одним способом - в личном кабинете, по ссылке https://lk.informseti.ru . После оплаты долга карта может вновь использоваться для проезда. Чтобы в дальнейшем избежать этой неприятной ситуации в личном кабинете пассажира на сайте Тюменской транспортной системы можно настроить уведомление, чтобы знать, не попала ли ваша карта в стоп-лист , - сообщили в комитете по связям с общественностью и СМИ мэрии Тюмени. Удобной альтернативой банковской карте является транспортная карта, тем более пополнить ее баланс теперь можно несколькими способами: с карты любого банка по системе быстрых платежей на сайте Тюменской транспортной системы, в банкоматах или мобильных приложениях крупных федеральных банков, наличными средствами в терминале пополнения. Нужно учесть, что средства на карту приходят не сразу, а в течение получаса. Для активации баланса достаточно приложить карту к терминалу кондуктора. Журналисты издания «Тюменская область сегодня» не раз информировали читателей о данной теме и даже рассказывали на собственном примере алгоритм действий, если карта заблокирована. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Как не попасть после проезда в общественном транспорте в стоп-лист

Фото Сергея Куликова

Одним из самых удобных способов оплаты за проезд в общественном транспорте пассажиры Тюменской области считают безналичный расчет банковской картой. Случается так, что при попытке расплатиться безналом кондуктор сообщает о том, что карта заблокирована, вы – в стоп-листе. Что делать?

Перед поездкой нужно убедиться в том, что на карте есть деньги. Если списание денежных средств не произойдет, то на карте образуется задолженность и она автоматически попадает в стоп-лист системы. Оплатить по ней следующую поездку будет невозможно.

- Погасить задолженность можно одним способом - в личном кабинете, по ссылке https://lk.informseti.ru . После оплаты долга карта может вновь использоваться для проезда. Чтобы в дальнейшем избежать этой неприятной ситуации в личном кабинете пассажира на сайте Тюменской транспортной системы можно настроить уведомление, чтобы знать, не попала ли ваша карта в стоп-лист , - сообщили в комитете по связям с общественностью и СМИ мэрии Тюмени.

Удобной альтернативой банковской карте является транспортная карта, тем более пополнить ее баланс теперь можно несколькими способами: с карты любого банка по системе быстрых платежей на сайте Тюменской транспортной системы, в банкоматах или мобильных приложениях крупных федеральных банков, наличными средствами в терминале пополнения. Нужно учесть, что средства на карту приходят не сразу, а в течение получаса. Для активации баланса достаточно приложить карту к терминалу кондуктора.

Журналисты издания «Тюменская область сегодня» не раз информировали читателей о данной теме и даже рассказывали на собственном примере алгоритм действий, если карта заблокирована.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

19 октября

Новость Тюмени: В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

17 октября