Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

Еще двое детей остаются в токсикологическом отделении

11:31, 13 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела. Еще двое детей остаются в токсикологическом отделении. У ребенка, получившего ожоги в утреннем пожаре на улице Гондатти в Тюмени, поражено около 12% тела. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в департаменте здравоохранения региона. Как рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина, вызов в скорую поступил 13 октября в 3:07. Бригада прибыла на место в 3:13. После осмотра и оказания первой медицинской помощи одного ребенка с ожогами доставили в ОКБ №1. - У него диагностированы ожоги 1 и 2 степени, поражено порядка 12% тела, также есть термоингаляционная травма. Ребенок получает необходимую помощь в условиях реанимации, состояние стабильное, он в сознании, дышит самостоятельно, — пояснила она. Еще двоих детей с подозрением на отравление продуктами горения положили в ОКБ №2. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное, маленькие пациенты получили всю необходимую помощь. Токсикологи понаблюдают за ними и примут решение, выписывать мальчиков на амбулаторное наблюдение или нет. Напомним, что пожар произошел в многоквартирном доме в двухкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 3:14. Они обнаружили троих детей, которые в оконном проеме просили о помощи. Сотрудники МЧС спасли мальчиков 4, 6 и 8 лет. Родителей во время пожара дома не было. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

Фото Екатерины Христозовой

У ребенка, получившего ожоги в утреннем пожаре на улице Гондатти в Тюмени, поражено около 12% тела. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Как рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина, вызов в скорую поступил 13 октября в 3:07. Бригада прибыла на место в 3:13. После осмотра и оказания первой медицинской помощи одного ребенка с ожогами доставили в ОКБ №1.

- У него диагностированы ожоги 1 и 2 степени, поражено порядка 12% тела, также есть термоингаляционная травма. Ребенок получает необходимую помощь в условиях реанимации, состояние стабильное, он в сознании, дышит самостоятельно, — пояснила она.

Еще двоих детей с подозрением на отравление продуктами горения положили в ОКБ №2. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное, маленькие пациенты получили всю необходимую помощь. Токсикологи понаблюдают за ними и примут решение, выписывать мальчиков на амбулаторное наблюдение или нет.

Напомним, что пожар произошел в многоквартирном доме в двухкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 3:14. Они обнаружили троих детей, которые в оконном проеме просили о помощи. Сотрудники МЧС спасли мальчиков 4, 6 и 8 лет. Родителей во время пожара дома не было.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря