Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Гособвинение просит наказать его условно и оштрафовать

15:08, 28 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября. Гособвинение просит наказать его условно и оштрафовать. Центральный районный суд готовится зачитать приговор бывшему депутату Тюменской городской Думы Мурату Тулебаеву. По данным, размещенным в картотеке, это может случиться 1 октября — именно на эту дату назначено заседание, перед которым суд удалялся в совещательную комнату для принятия решения. Напомним, что ранее гособвинение запросило для Тулебаева 3,5 года условно с испытательным сроком в 4 года. Также сторона попросила назначить подсудимому штраф в 80 тысяч рублей. Экс-депутат и глава муниципального АО «Трасса» обвиняется в хищениях. По версии следствия, в 2018 году Тулебаев присвоил себе 900 тысяч рублей в рамках госконтрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Правоохранители уверены, что подсудимый намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей путем денежных махинаций. В июне 2020 года Тулебаев жаловался на недомогание и просил суд сменить ему меру наказания на домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия он не намерен. Суд был непреклонен и продлил арест до конца марта 2021 года. После этого Мурат Тулебаев все-таки покинул СИЗО, отправившись дожидаться решения суда домой, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела завершено. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
 Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Фото с сайта tumen.ldpr.ru

Центральный районный суд готовится зачитать приговор бывшему депутату Тюменской городской Думы Мурату Тулебаеву. По данным, размещенным в картотеке, это может случиться 1 октября — именно на эту дату назначено заседание, перед которым суд удалялся в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, что ранее гособвинение запросило для Тулебаева 3,5 года условно с испытательным сроком в 4 года. Также сторона попросила назначить подсудимому штраф в 80 тысяч рублей.

Экс-депутат и глава муниципального АО «Трасса» обвиняется в хищениях. По версии следствия, в 2018 году Тулебаев присвоил себе 900 тысяч рублей в рамках госконтрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Правоохранители уверены, что подсудимый намеревался присвоить еще 35 миллионов рублей путем денежных махинаций.

В июне 2020 года Тулебаев жаловался на недомогание и просил суд сменить ему меру наказания на домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия он не намерен. Суд был непреклонен и продлил арест до конца марта 2021 года.

После этого Мурат Тулебаев все-таки покинул СИЗО, отправившись дожидаться решения суда домой, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела завершено.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября