Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Причиной пожара в центре Тюмени мог стать поджог

В МЧС уточнили данные о возгорании в частном секторе на Герцена

11:44, 27 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Причиной пожара в центре Тюмени мог стать поджог. В МЧС уточнили данные о возгорании в частном секторе на Герцена. Занесение источника открытого огня названо предварительной причиной пожара, который случился в центре Тюмени вчера днем, 26 сентября. Такой информацией с изданием «Тюменская область сегодня» поделился заместитель начальника пресс-службы регионального ГУ МЧС России Александр Зубарев. – Вызов поступил на ул. Герцена, 30. Горела хозяйственная постройка, огонь также повредил аналогичное строение рядом. Общая площадь пожара составила 42 кв. метра. На месте работали 14 сотрудников двух пожарно-спасательных частей города, четыре единицы основной и специальной техники, – рассказал Александр Зубарев. Он добавил, что для бесперебойной подачи воды на тушение была проложена магистральная линия, также в условиях сильного задымления работало звено газодымозащитной службы. Пожар ликвидировали оперативно. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области изданию рассказали, что медики скорой выезжали на место происшествия. – Вызов поступил 26 сентября в 13:33, бригада скорой медицинской помощи прибыла в 13:47. Дежурство продлилось до 14:39. Обращений за медицинской помощью не было, –  рассказала пресс-секретарь департамента Александра Малыгина. Информацию об отсутствии каких-либо пострадавших подтвердили и в МЧС. Напомним, что ранее в СМИ и соцсетях тюменцы обсуждали возможное распространение огня сразу на три дома. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Причиной пожара в центре Тюмени мог стать поджог

Скриншот видео, источник: instagram.com/osada.kat

Занесение источника открытого огня названо предварительной причиной пожара, который случился в центре Тюмени вчера днем, 26 сентября. Такой информацией с изданием «Тюменская область сегодня» поделился заместитель начальника пресс-службы регионального ГУ МЧС России Александр Зубарев.

– Вызов поступил на ул. Герцена, 30. Горела хозяйственная постройка, огонь также повредил аналогичное строение рядом. Общая площадь пожара составила 42 кв. метра. На месте работали 14 сотрудников двух пожарно-спасательных частей города, четыре единицы основной и специальной техники, – рассказал Александр Зубарев.

Он добавил, что для бесперебойной подачи воды на тушение была проложена магистральная линия, также в условиях сильного задымления работало звено газодымозащитной службы. Пожар ликвидировали оперативно.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области изданию рассказали, что медики скорой выезжали на место происшествия.

– Вызов поступил 26 сентября в 13:33, бригада скорой медицинской помощи прибыла в 13:47. Дежурство продлилось до 14:39. Обращений за медицинской помощью не было, –  рассказала пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

Информацию об отсутствии каких-либо пострадавших подтвердили и в МЧС. Напомним, что ранее в СМИ и соцсетях тюменцы обсуждали возможное распространение огня сразу на три дома.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября