Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Коротко о самом интересном

21:41, 27 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 27 сентября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени стартовал VIII Международный кинофестиваль «Ноль Плюс». В течение восьми дней жителей и гостей города будет ждать более сотни различных фильмов от режиссеров 35 стран. По слова мэра Тюмени Руслана Кухарука, детское кино учит людей самому главному – добру и тем ценностям, которые ставят во главу угла во всем мире независимо от географических границ. 2. В Тюменском районе продолжается обустройство новой экологической тропы. Пешеходный трек организуют у озера Полушинского, в урочище Лукашино. В настоящее время там проходит установка маркировочных знаков. Монтаж закончат до замерзания грунта. При этом на тропе будет что посмотреть и в зимнее время. Такое обещание дали в Русском географическом сообществе – именно его специалисты заняты обустройством объекта. 3. В областном центре состоялся международный благотворительный мотозаезд The Distinguished Gentleman's Drive. Ежегодное мероприятие одновременно стартовало в нескольких странах. В этот день леди и джентльмены по всей Земле надевают свои лучшие костюмы и выезжают на мотоциклах и ретромобилях, чтобы принять участие в экстравагантном празднике. Какими красками сияли автомобили в Тюмени – смотрите в фоторепортаже Екатерины Христозовой. 4. В Тюмени студент пришел на пары с ненастоящим пистолетом и напугал преподавателей. Они вызвали полицию. Инцидент произошел утром 27 сентября в колледже цифровых и педагогических технологий. В ссузе пока что отказались от комментариев, отметив, что по данному факту в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия. 5. Уникальное для Тюмени котокафе «Мурка и Васька» могут закрыть. Содержащиеся животные стерилизованы, привиты и пролечены от болезней, однако согласно результатам ветеринарной проверки, 14 октября помещение необходимо освободить, поскольку приюты не могут располагаться в жилом доме. Однако юридически «Мурка и Васька» приютом не является. Судьбу некоммерческой организации решит прокуратура. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюмени стартовал VIII Международный кинофестиваль «Ноль Плюс». В течение восьми дней жителей и гостей города будет ждать более сотни различных фильмов от режиссеров 35 стран. По слова мэра Тюмени Руслана Кухарука, детское кино учит людей самому главному – добру и тем ценностям, которые ставят во главу угла во всем мире независимо от географических границ.

2. В Тюменском районе продолжается обустройство новой экологической тропы. Пешеходный трек организуют у озера Полушинского, в урочище Лукашино. В настоящее время там проходит установка маркировочных знаков. Монтаж закончат до замерзания грунта. При этом на тропе будет что посмотреть и в зимнее время. Такое обещание дали в Русском географическом сообществе – именно его специалисты заняты обустройством объекта.

3. В областном центре состоялся международный благотворительный мотозаезд The Distinguished Gentleman's Drive. Ежегодное мероприятие одновременно стартовало в нескольких странах. В этот день леди и джентльмены по всей Земле надевают свои лучшие костюмы и выезжают на мотоциклах и ретромобилях, чтобы принять участие в экстравагантном празднике. Какими красками сияли автомобили в Тюмени – смотрите в фоторепортаже Екатерины Христозовой.

4. В Тюмени студент пришел на пары с ненастоящим пистолетом и напугал преподавателей. Они вызвали полицию. Инцидент произошел утром 27 сентября в колледже цифровых и педагогических технологий. В ссузе пока что отказались от комментариев, отметив, что по данному факту в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия.

5. Уникальное для Тюмени котокафе «Мурка и Васька» могут закрыть. Содержащиеся животные стерилизованы, привиты и пролечены от болезней, однако согласно результатам ветеринарной проверки, 14 октября помещение необходимо освободить, поскольку приюты не могут располагаться в жилом доме. Однако юридически «Мурка и Васька» приютом не является. Судьбу некоммерческой организации решит прокуратура.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03