Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодым тюменцам объяснили смысл диспансеризации

Профилактические осмотры проводят раз в три года

18:59, 26 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Молодым тюменцам объяснили смысл диспансеризации. Профилактические осмотры проводят раз в три года. В Тюменской области возобновилось оказание плановой медпомощи, а вместе с ней – проведение диспансеризации. Пациенты от 18 до 39 лет могут проходить ее раз в три года, люди от 40 лет – каждый год. В этом сезоне профилактические осмотры ждут тюменцев 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000 и 2003 годов рождения. Подробнее о диспансеризации рассказала заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники №17 Любовь Путрова. – Для молодых людей диспансеризация в первую очередь направлена на выявление факторов риска. Ожирение, употребление алкоголя и курение приводят к хроническим неинфекционным заболеваниям, которые находятся на первом месте по смертности. Мы профилактируем болезни системы кровоснабжения, легких, онкологию и сахарный диабет, – сообщила специалист. На диспансеризацию можно записаться через участкового терапевта или специалиста отделения профилактики. Во время приема врач проведет анкетирование, измерит рост, вес и индекс массы тела, выпишет направления на анализы, ЭКГ, флюорографию и в кабинет раннего выявления онкозаболеваний. Отметим, что все тюменцы, переболевшие коронавирусом, могут заявиться на углубленную диспансеризацию, включающую дополнительные исследования: например, тест 6-минутной ходьбы и спирометрию. – Основные осложнения после COVID-19 начинаются спустя два месяца, а потому переболевшим в августе не стоит торопиться. Лучше подождать 60 дней, прежде чем идти на диспансеризацию, – привели слова Любови Путровой во «Вслух.ру». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Молодым тюменцам объяснили смысл диспансеризации

Фото Артемия Романова

В Тюменской области возобновилось оказание плановой медпомощи, а вместе с ней – проведение диспансеризации. Пациенты от 18 до 39 лет могут проходить ее раз в три года, люди от 40 лет – каждый год.

В этом сезоне профилактические осмотры ждут тюменцев 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000 и 2003 годов рождения. Подробнее о диспансеризации рассказала заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники №17 Любовь Путрова.

– Для молодых людей диспансеризация в первую очередь направлена на выявление факторов риска. Ожирение, употребление алкоголя и курение приводят к хроническим неинфекционным заболеваниям, которые находятся на первом месте по смертности. Мы профилактируем болезни системы кровоснабжения, легких, онкологию и сахарный диабет, – сообщила специалист.

На диспансеризацию можно записаться через участкового терапевта или специалиста отделения профилактики. Во время приема врач проведет анкетирование, измерит рост, вес и индекс массы тела, выпишет направления на анализы, ЭКГ, флюорографию и в кабинет раннего выявления онкозаболеваний.

Отметим, что все тюменцы, переболевшие коронавирусом, могут заявиться на углубленную диспансеризацию, включающую дополнительные исследования: например, тест 6-минутной ходьбы и спирометрию.

– Основные осложнения после COVID-19 начинаются спустя два месяца, а потому переболевшим в августе не стоит торопиться. Лучше подождать 60 дней, прежде чем идти на диспансеризацию, – привели слова Любови Путровой во «Вслух.ру».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

13:27

Новость Тюмени: Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

13 октября