Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Коротко о самом интересном

21:21, 22 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 22 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Почему на улицах Тюмени можно встретить лошадиные отходы? Почему хозяева животных за ними не убирают? С такими вопросами в редакцию издания «Тюменская область сегодня» обратились читатели. Журналисты попытались разобраться в проблеме. Ответ оказался достаточно прост и, что самое важное, понятен. 2. В Тюмени прошло эффектное фаер-шоу по мотивам скандинавских легенд «Ворожба». Полнометражный спектакль с ходулистами и танцами зрителям продемонстрировал огненный театр «Гелиос». Выступление длилось целый час на площадке мультицентра «Контора пароходства». 3. В Тюменском районе зарегистрирован массовый падеж домашней птицы. Вероятной причиной гибели мог стать птичий грипп. Образцы направлены в областную лабораторию на экспертизу. Причина пока не выяснена. Сейчас приостановлено любое движение птиц в Тюменском районе, выставлен ветеринарный пост. 4. Путешественников и туристов ждут в селе Успенка на фестиваль «Одиссея». Он включает в себя соревнования по спортивному туризму в различных дисциплинах, а также всевозможные конкурсы и мастер-классы. Особо насыщенная на события программа планируется 25 сентября. В этот день тюменцы смогут пройти водную дистанцию на катамаране, байдарке и сапах, поучаствовать в приключенческом фестивале «Искристые гонки». 5. В областной столице могут установить мемориальные доски Геннадию Куцеву и Виталию Кузнецову. Первую доску предлагают установить на здании библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ. Второй объект может быть размещен на здании по ул. Урицкого, 5, в котором Виталий Кузнецов работал с 1957 по 2000 годы. Предложения и мнения тюменцев по вопросу установки объектов принимаются в городской администрации. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Почему на улицах Тюмени можно встретить лошадиные отходы? Почему хозяева животных за ними не убирают? С такими вопросами в редакцию издания «Тюменская область сегодня» обратились читатели. Журналисты попытались разобраться в проблеме. Ответ оказался достаточно прост и, что самое важное, понятен.

2. В Тюмени прошло эффектное фаер-шоу по мотивам скандинавских легенд «Ворожба». Полнометражный спектакль с ходулистами и танцами зрителям продемонстрировал огненный театр «Гелиос». Выступление длилось целый час на площадке мультицентра «Контора пароходства».

3. В Тюменском районе зарегистрирован массовый падеж домашней птицы. Вероятной причиной гибели мог стать птичий грипп. Образцы направлены в областную лабораторию на экспертизу. Причина пока не выяснена. Сейчас приостановлено любое движение птиц в Тюменском районе, выставлен ветеринарный пост.

4. Путешественников и туристов ждут в селе Успенка на фестиваль «Одиссея». Он включает в себя соревнования по спортивному туризму в различных дисциплинах, а также всевозможные конкурсы и мастер-классы. Особо насыщенная на события программа планируется 25 сентября. В этот день тюменцы смогут пройти водную дистанцию на катамаране, байдарке и сапах, поучаствовать в приключенческом фестивале «Искристые гонки».

5. В областной столице могут установить мемориальные доски Геннадию Куцеву и Виталию Кузнецову. Первую доску предлагают установить на здании библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ. Второй объект может быть размещен на здании по ул. Урицкого, 5, в котором Виталий Кузнецов работал с 1957 по 2000 годы. Предложения и мнения тюменцев по вопросу установки объектов принимаются в городской администрации.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября