Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей

Это уже второе снижение цены за последние два года

16:41, 21 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей. Это уже второе снижение цены за последние два года. Бывшее здание бюро технической инвентаризации, расположенное в исторической части Тюмени, на пересечении улиц Республики и Челюскинцев, подешевело. Весной его выставляли за 90 млн рублей, теперь пытаются продать за 78 млн рублей. В объявлении сообщается, что имущественный комплекс помимо двухэтажного здания включает в себя земельный участок, гараж и еще одно строение. Лот также размещен на Национальной электронной площадке, проведение аукциона запланировано на 6 октября, сейчас идет сбор заявок. Продавец уточняет, что у здания имеется обременение в виде охранного ордера пользователя объектами культурного наследия, выданный комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Площадь двухэтажного нежилого строения составляет 1 596,7 кв. м, гаража — 47,3 кв. м, участка — 2 091 кв. м, второго здания — 97,5 кв. м. Напомним, что памятник архитектуры был построен в XIX веке в стиле неоклассицизма с элементами модерна. Когда-то он принадлежал водочному магнату Прокопию Подаруеву, впоследствии известному золотопромышленнику, основавшему тюменский ипподром. Также этим домом владела семья известной коммерсантки Тюмени Павлы Воробейчиковой, которая имела обувные магазины и продавала валенки, изготовленные на собственном заводе. В 2019 году здание уже выставлялось на продажу. Тогда за него просили 111 млн рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей

Фото с сайта avito.ru

Бывшее здание бюро технической инвентаризации, расположенное в исторической части Тюмени, на пересечении улиц Республики и Челюскинцев, подешевело. Весной его выставляли за 90 млн рублей, теперь пытаются продать за 78 млн рублей.

В объявлении сообщается, что имущественный комплекс помимо двухэтажного здания включает в себя земельный участок, гараж и еще одно строение. Лот также размещен на Национальной электронной площадке, проведение аукциона запланировано на 6 октября, сейчас идет сбор заявок.

Продавец уточняет, что у здания имеется обременение в виде охранного ордера пользователя объектами культурного наследия, выданный комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. Площадь двухэтажного нежилого строения составляет 1 596,7 кв. м, гаража — 47,3 кв. м, участка — 2 091 кв. м, второго здания — 97,5 кв. м.

Напомним, что памятник архитектуры был построен в XIX веке в стиле неоклассицизма с элементами модерна. Когда-то он принадлежал водочному магнату Прокопию Подаруеву, впоследствии известному золотопромышленнику, основавшему тюменский ипподром. Также этим домом владела семья известной коммерсантки Тюмени Павлы Воробейчиковой, которая имела обувные магазины и продавала валенки, изготовленные на собственном заводе.

В 2019 году здание уже выставлялось на продажу. Тогда за него просили 111 млн рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

4 октября

Новость Тюмени: Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

2 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

В Тюмени за 277 миллионов рублей продают часть здания известной обувной фабрики

30 августа