Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом

18:01, 9 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры. Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом. В Тюмени за 90 млн рублей можно купить здание бюро технической инвентаризации, расположенное в исторической части города, на пересечении улиц Республики и Челюскинцев. Информация об этом появилась на одном из популярных сайтов объявлений. В описании объекта уточняется, что это памятник архитектуры XIX века, его площадь составляет 1 596,7 кв. м. Двухэтажное здание имеет подвал и гараж в 47,3 кв. м. Также за эти деньги покупатель получит земельный участок, размер которого составляет 2 091 кв. м, и еще одно двухэтажное здание. Продавец добавляет, что реставрация дома была проведена в 2008 году. На реставрационные работы имеется документация. Добавим, что ранее, в 2019 году, здание уже выставлялось на продажу. Тогда за него просили 111 млн рублей. Согласно данным портала Visit Tyumen, когда-то в здании БТИ размещалось отделение Сибирского торгового банка (головной офис был в Екатеринбурге). Сам дом, выполненный в стиле неоклассицизма с элементами модерна, принадлежал водочному магнату Прокопию Подаруеву, впоследствии известному золотопромышленнику, основавшему тюменский ипподром. Также этим домом владела семья известной коммерсантки Тюмени Павлы Воробейчиковой. Женщина имела обувные магазины и продавала валенки, изготовленные на собственном заводе.
В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

Фото с сайта avito.ru

В Тюмени за 90 млн рублей можно купить здание бюро технической инвентаризации, расположенное в исторической части города, на пересечении улиц Республики и Челюскинцев. Информация об этом появилась на одном из популярных сайтов объявлений.

В описании объекта уточняется, что это памятник архитектуры XIX века, его площадь составляет 1 596,7 кв. м. Двухэтажное здание имеет подвал и гараж в 47,3 кв. м. Также за эти деньги покупатель получит земельный участок, размер которого составляет 2 091 кв. м, и еще одно двухэтажное здание. Продавец добавляет, что реставрация дома была проведена в 2008 году. На реставрационные работы имеется документация.

Добавим, что ранее, в 2019 году, здание уже выставлялось на продажу. Тогда за него просили 111 млн рублей.

Согласно данным портала Visit Tyumen, когда-то в здании БТИ размещалось отделение Сибирского торгового банка (головной офис был в Екатеринбурге). Сам дом, выполненный в стиле неоклассицизма с элементами модерна, принадлежал водочному магнату Прокопию Подаруеву, впоследствии известному золотопромышленнику, основавшему тюменский ипподром. Также этим домом владела семья известной коммерсантки Тюмени Павлы Воробейчиковой. Женщина имела обувные магазины и продавала валенки, изготовленные на собственном заводе.

Читайте также:

Проект снегоплавильного пункта в Тюмени обойдется в 9 млн рублей

В Тюмени восстанавливают дом, в котором случился хлопок газа

Читайте также

Новость Тюмени: На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

На улице Камчатской в Тюмени снесут еще четыре аварийных дома

4 октября

Новость Тюмени: Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей

Тюменский памятник архитектуры подешевел на 12 миллионов рублей

21 сентября

Новость Тюмени: Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

Более половины сделок по покупке квартир в Тюмени проходят с ипотекой

2 сентября