Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 21 сентября

Коротко о самом интересном

21:21, 21 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 21 сентября. Коротко о самом интересном. 1. Водонапорную башню в Тюмени ждет скорая реконструкция. Как сообщили в администрации города, необходимая документация уже разработана и прошла экспертизу. Проект реставрации будут заявлять в бюджет на 2022-2023 годы. После ремонта, как и до него, в здании продолжит деятельность центр внешкольной работы «Дзержинец». 2. Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком. Это случилось после включения системы отопления. Как пояснили в администрации города, утечка случилась в подвале, территория которого принадлежит арендатору. Представители ТСЖ заблаговременно предупреждали его о неисправности системы отопления и рекомендовали ее устранить. Однако арендатор проигнорировал данную информацию. Сейчас протечка устранена, помещение перекрыто. Дом всеми ресурсами обеспечен. 3. Только 5% тюменцев готовы обратиться к специалисту при первых признаках деменции. В рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера департамент здравоохранения региона рассказал, что это за заболевание и почему так важно успеть обратиться к врачу на ранней стадии его диагностики. Напомним, что от болезни Альцгеймера нет лекарства – есть только препараты, облегчающие пациенту жизнь. 4. Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на ул. Володарского. Об этом в соцсетях рассказала одна из жительниц Тюмени. Она пояснила, что в вечернее время ее сосед в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на свою собаку породы хаски. Издевательства происходили в квартире мужчины. Потом животное смогло убежать на улицу. Елизавета сразу же отвезла собаку в ветклинику, состояние животного удалось стабилизировать до средней тяжести. Теперь его ждет курс реабилитации. 5. В Тюмени женщина-водитель чихнула и опрокинула машину в кювет. ДТП случилось утром 21 сентября на Воронинских горках. Водитель «Фольксваген Туарег» при обгоне мини-погрузчика чихнула, не справилась с управлением и задела погрузчик, после чего ее автомобиль слетел с дороги. К счастью, женщина серьезно не пострадала и отделалась ушибом грудной клетки. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. Водонапорную башню в Тюмени ждет скорая реконструкция. Как сообщили в администрации города, необходимая документация уже разработана и прошла экспертизу. Проект реставрации будут заявлять в бюджет на 2022-2023 годы. После ремонта, как и до него, в здании продолжит деятельность центр внешкольной работы «Дзержинец».

2. Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком. Это случилось после включения системы отопления. Как пояснили в администрации города, утечка случилась в подвале, территория которого принадлежит арендатору. Представители ТСЖ заблаговременно предупреждали его о неисправности системы отопления и рекомендовали ее устранить. Однако арендатор проигнорировал данную информацию. Сейчас протечка устранена, помещение перекрыто. Дом всеми ресурсами обеспечен.

3. Только 5% тюменцев готовы обратиться к специалисту при первых признаках деменции. В рамках Всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера департамент здравоохранения региона рассказал, что это за заболевание и почему так важно успеть обратиться к врачу на ранней стадии его диагностики. Напомним, что от болезни Альцгеймера нет лекарства – есть только препараты, облегчающие пациенту жизнь.

4. Пьяный тюменец изрезал свою собаку во дворе на ул. Володарского. Об этом в соцсетях рассказала одна из жительниц Тюмени. Она пояснила, что в вечернее время ее сосед в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на свою собаку породы хаски. Издевательства происходили в квартире мужчины. Потом животное смогло убежать на улицу. Елизавета сразу же отвезла собаку в ветклинику, состояние животного удалось стабилизировать до средней тяжести. Теперь его ждет курс реабилитации.

5. В Тюмени женщина-водитель чихнула и опрокинула машину в кювет. ДТП случилось утром 21 сентября на Воронинских горках. Водитель «Фольксваген Туарег» при обгоне мини-погрузчика чихнула, не справилась с управлением и задела погрузчик, после чего ее автомобиль слетел с дороги. К счастью, женщина серьезно не пострадала и отделалась ушибом грудной клетки.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября