Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

Арендатор проигнорировал предупреждение о неисправности системы

15:58, 21 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком. Арендатор проигнорировал предупреждение о неисправности системы. В понедельник вечером в доме №8а на улице Ставропольской в Тюмени произошел потоп. После включения системы отопления вода из трубы потекла в подвал. Видеозапись с происходящим появилась в городских пабликах социальной сети «ВКонтакте». Автор ролика уточнил, что это произошло после капитального ремонта. Жители очень ждали тепла, а в итоге горячая вода теперь разрушает фундамент их дома. Видео из паблика «Нетипичная Тюмень» Как пояснили в администрации города, утечка происходила в подвале дома, территория которого принадлежит арендатору. - По информации ТСЖ «Тэйл», аварийная ситуация произошла на сетях нежилого помещения, которое расположено на первом этаже указанного многоквартирного дома. Представители ТСЖ в период подготовки к отопительному сезону предупреждали арендатора о неисправности системы отопления в помещении и рекомендовали устранить ее. Однако он проигнорировал эти рекомендации, что и привело к порыву неисправной трубы отопления. Собственнику помещения выдано предписание о необходимости проведения мероприятий по устранению аварийной ситуации на своих сетях, — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе мэрии. На данный момент протечка устранена, помещение арендатора перекрыто до устранения неисправности. Дом всеми ресурсами обеспечен. Напомним, что недавно порыв трубы теплоснабжения в доме №3 на улице Орджоникидзе послужил поводом для признания его зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к зданию ограничили, а людям оперативно оказали помощь, предложив переехать в гостиницу. Ранее «Тюменская область сегодня» также писала, что на Ставропольской снесут два общежития, дома №1 и №1а. Причиной сноса является аварийное состояние зданий. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Подвал дома на улице Ставропольской в Тюмени затопило кипятком

Скриншот с видео из паблика «Нетипичная Тюмень»

В понедельник вечером в доме №8а на улице Ставропольской в Тюмени произошел потоп. После включения системы отопления вода из трубы потекла в подвал. Видеозапись с происходящим появилась в городских пабликах социальной сети «ВКонтакте».

Автор ролика уточнил, что это произошло после капитального ремонта. Жители очень ждали тепла, а в итоге горячая вода теперь разрушает фундамент их дома.

Видео из паблика «Нетипичная Тюмень»

Как пояснили в администрации города, утечка происходила в подвале дома, территория которого принадлежит арендатору.

- По информации ТСЖ «Тэйл», аварийная ситуация произошла на сетях нежилого помещения, которое расположено на первом этаже указанного многоквартирного дома. Представители ТСЖ в период подготовки к отопительному сезону предупреждали арендатора о неисправности системы отопления в помещении и рекомендовали устранить ее. Однако он проигнорировал эти рекомендации, что и привело к порыву неисправной трубы отопления. Собственнику помещения выдано предписание о необходимости проведения мероприятий по устранению аварийной ситуации на своих сетях, — рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе мэрии.

На данный момент протечка устранена, помещение арендатора перекрыто до устранения неисправности. Дом всеми ресурсами обеспечен.

Напомним, что недавно порыв трубы теплоснабжения в доме №3 на улице Орджоникидзе послужил поводом для признания его зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к зданию ограничили, а людям оперативно оказали помощь, предложив переехать в гостиницу.

Ранее «Тюменская область сегодня» также писала, что на Ставропольской снесут два общежития, дома №1 и №1а. Причиной сноса является аварийное состояние зданий.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября