Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 12 по 19 сентября – о самом важном и интересном

22:02, 19 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 12 по 19 сентября – о самом важном и интересном. 1. В Тюменской области завершилось трехдневное голосование за депутатов в Государственную думу РФ и региональный парламент. Избирательные участки закрылись 19 сентября в 20 часов. По предварительным данным облизбиркома на 18 часов, явка в регионе достигла 57,8% – это 656 523 проголосовавших. В областном центре явка избирателей составила 46,77%. В Ишиме проголосовали 74,67%, в Заводоуковске – 65,5%, в Ялуторовске – 63,17%, в Тобольске – 58,96%. Окончательные итоги будут озвучены утром 20 сентября. 2. В Тюмени завершилось масштабное киберспортивное событие Tyumen Cyber Fest 2021. Общий призовой фонд фестиваля составил 1 000 000 рублей, 400 000 из которого были распределены между победителями в дисциплине Dota 2. Именно этой онлайн-игре практически целиком был посвящен первый день киберфеста 18 сентября. В воскресенье же, 19 сентября, стали известны победители по CS:GO, FIFA 21, NHL 21 и Guilty Gear Strive, а также были выбраны лучшие образы косплей-конвента. 3. В столице региона прошел общегородской фестиваль «Тюменская осень». Местных жителей ждало обилие различных тематических площадок: палатки здоровья, продовольственные ярмарки, спортивный и гастрономический фестивали. Одним из самых важных элементов «Тюменской осени» стала викторина, в которой участников расспрашивали об истории региона. За правильные ответы горожане получали ценные подарки. Некоторые тюменцы случайным образом попадали во второй тур викторины, который шел в прямом эфире. В этом случае стоимость подарков за правильные ответы повышалась: кто-то получил холодильник, кто-то – автомобиль, а кто-то – настоящую квартиру. 4. В правительстве Тюменской области прошла церемония чествования участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Слова поддержки от Александра Моора и представителей власти получили легкоатлет Антон Прохоров, пловец Игорь Плотников, дзюдоистка Дарья Давыдова и пловчиха Елизавета Клеванович, а также их тренеры. Спортсменов поощрили денежными сертификатами. 5. Уровень воды в реке Туре прекратил снижение и начал восстанавливаться. Ранее река существенно отступила от берегов, в результате тюменцам стало частично видно ее дно. Вероятным спасением от обмеления Туры стали дожди. Подробный комментарий о состоянии реки и об исторических минимумах, которые она смогла побить, изданию «Тюменская область сегодня» дали в Тюменском ЦГМС. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

1. В Тюменской области завершилось трехдневное голосование за депутатов в Государственную думу РФ и региональный парламент. Избирательные участки закрылись 19 сентября в 20 часов. По предварительным данным облизбиркома на 18 часов, явка в регионе достигла 57,8% – это 656 523 проголосовавших. В областном центре явка избирателей составила 46,77%. В Ишиме проголосовали 74,67%, в Заводоуковске – 65,5%, в Ялуторовске – 63,17%, в Тобольске – 58,96%. Окончательные итоги будут озвучены утром 20 сентября.

2. В Тюмени завершилось масштабное киберспортивное событие Tyumen Cyber Fest 2021. Общий призовой фонд фестиваля составил 1 000 000 рублей, 400 000 из которого были распределены между победителями в дисциплине Dota 2. Именно этой онлайн-игре практически целиком был посвящен первый день киберфеста 18 сентября. В воскресенье же, 19 сентября, стали известны победители по CS:GO, FIFA 21, NHL 21 и Guilty Gear Strive, а также были выбраны лучшие образы косплей-конвента.

3. В столице региона прошел общегородской фестиваль «Тюменская осень». Местных жителей ждало обилие различных тематических площадок: палатки здоровья, продовольственные ярмарки, спортивный и гастрономический фестивали. Одним из самых важных элементов «Тюменской осени» стала викторина, в которой участников расспрашивали об истории региона. За правильные ответы горожане получали ценные подарки. Некоторые тюменцы случайным образом попадали во второй тур викторины, который шел в прямом эфире. В этом случае стоимость подарков за правильные ответы повышалась: кто-то получил холодильник, кто-то – автомобиль, а кто-то – настоящую квартиру.

4. В правительстве Тюменской области прошла церемония чествования участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Слова поддержки от Александра Моора и представителей власти получили легкоатлет Антон Прохоров, пловец Игорь Плотников, дзюдоистка Дарья Давыдова и пловчиха Елизавета Клеванович, а также их тренеры. Спортсменов поощрили денежными сертификатами.

5. Уровень воды в реке Туре прекратил снижение и начал восстанавливаться. Ранее река существенно отступила от берегов, в результате тюменцам стало частично видно ее дно. Вероятным спасением от обмеления Туры стали дожди. Подробный комментарий о состоянии реки и об исторических минимумах, которые она смогла побить, изданию «Тюменская область сегодня» дали в Тюменском ЦГМС.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября