Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В центре Тюмени сносят долгострой

Подрядчик уже приступил к работам

12:01, 6 сентября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В центре Тюмени сносят долгострой. Подрядчик уже приступил к работам. На сегодняшний день на объекте, расположенном на перекрестке улиц Герцена и Камышинской в центре Тюмени, кипит работа. Стартовали работы по сносу недостроенного дома. - В выходные рабочие установили кран, согласовали пути подъезда техники, - сообщила изданию "Тюменская область сегодня" председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина. Фото администрации города Тюмени Как ранее писало наше издание, срок выполнения работ по демонтажу известного долгостроя, согласно разработанной проектной документации, составит 12 месяцев. Стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции — 277 048 544 рубля. Планируется также изменить назначение земель на участке сносимой постройки - с многоэтажной жилой застройки на зону общеобразовательного назначения. Многоэтажное здание на Герцена - Камышинской много лет "украшает" собой город. Его строительство началось еще в 2000 году. В 2013 году многоэтажку признали аварийной, а в феврале 2019 года суд постановил, что это самовольная постройка. Обязанности по сносу легли на администрацию областного центра. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В центре Тюмени сносят долгострой

Фото Сергея Куликова

На сегодняшний день на объекте, расположенном на перекрестке улиц Герцена и Камышинской в центре Тюмени, кипит работа. Стартовали работы по сносу недостроенного дома.

- В выходные рабочие установили кран, согласовали пути подъезда техники, - сообщила изданию "Тюменская область сегодня" председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина.


Фото администрации города Тюмени

Как ранее писало наше издание, срок выполнения работ по демонтажу известного долгостроя, согласно разработанной проектной документации, составит 12 месяцев. Стоимость работ с учетом индекса прогнозной инфляции — 277 048 544 рубля.

Планируется также изменить назначение земель на участке сносимой постройки - с многоэтажной жилой застройки на зону общеобразовательного назначения.

Многоэтажное здание на Герцена - Камышинской много лет "украшает" собой город. Его строительство началось еще в 2000 году. В 2013 году многоэтажку признали аварийной, а в феврале 2019 года суд постановил, что это самовольная постройка. Обязанности по сносу легли на администрацию областного центра.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября