Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Победу в финале конкурса «Инженерная формула» АРМИ-2021 одержала Россия

Состязания прошли на полигоне Андреевском в Тюменской области

18:13, 28 августа 2021, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Победу в финале конкурса «Инженерная формула» АРМИ-2021 одержала Россия. Состязания прошли на полигоне Андреевском в Тюменской области . В финал вышли команды четырех стран: России, Беларуси, Узбекистана и Египта. Россия лидировала, а жаркое соперничество за второе место разгорелось между Узбекистаном и Беларусью. Сборная Египта пришла со значительным отставанием. - Военные инженеры из Российской Федерации победили в состязании. Серебряный призер - команда из Республики Узбекистан. Бронза на счету команды из Белоруссии. Команда Египта финишировала на четвертой позиции, - сообщил начальник инженерных войск РФ, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. Военные показали мастерство преодоления препятствий. К примеру, нужно было взобраться на мост, вырыть противотанковый ров, а затем закопать этот котлован, выполнить «змейку», проплыть по воде на плавающем транспортере, предварительно загрузив в него автомобиль «Урал». Для выполнения заданий военные использовали путепрокладчик БАТ-2, инженерную машину разграждения ИМР-3, плавающее транспортное средство ПТС-2, машину для отрывки котлованов МДК-3, установку разминирования УР-77 и гусеничный минный заградитель ГМЗ -3. Как отметили судьи, при прохождении всех этапов конкурса важна не только скорость выполнения заданий, но и правильность действий. За каждую ошибку назначали штрафные секунды. И ошибки были. Так, во время загрузки боеприпасов в технику бойцы роняли мины или брали их руками вместо специальных щипцов. У египетской команды возникли технические сложности на пятом этапе конкурса. На армейских играх показали силовой экстрим. Тяжелая техника покорилась человеческой силе. Тюменец, выпускник ТВВИКУ, чемпион УФО Константин Апостолов установил новый силовой рекорд . Он не просто сдвинул с места тяжелый механизированный мост весом более 20 тонн, но и протащил его на пять метров за 35 секунд. Свой рекорд он посвятил деду, ветерану Великой Отечественной войны Вячеславу  Коновалову. Напомним, что армейские международные игры 2021 года продлятся до 4 сентября на территории 11 государств. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Победу в финале конкурса «Инженерная формула» АРМИ-2021 одержала Россия

Фото Станислава Баева

В финал вышли команды четырех стран: России, Беларуси, Узбекистана и Египта. Россия лидировала, а жаркое соперничество за второе место разгорелось между Узбекистаном и Беларусью. Сборная Египта пришла со значительным отставанием.

- Военные инженеры из Российской Федерации победили в состязании. Серебряный призер - команда из Республики Узбекистан. Бронза на счету команды из Белоруссии. Команда Египта финишировала на четвертой позиции, - сообщил начальник инженерных войск РФ, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Военные показали мастерство преодоления препятствий. К примеру, нужно было взобраться на мост, вырыть противотанковый ров, а затем закопать этот котлован, выполнить «змейку», проплыть по воде на плавающем транспортере, предварительно загрузив в него автомобиль «Урал».

Для выполнения заданий военные использовали путепрокладчик БАТ-2, инженерную машину разграждения ИМР-3, плавающее транспортное средство ПТС-2, машину для отрывки котлованов МДК-3, установку разминирования УР-77 и гусеничный минный заградитель ГМЗ -3.

Как отметили судьи, при прохождении всех этапов конкурса важна не только скорость выполнения заданий, но и правильность действий. За каждую ошибку назначали штрафные секунды. И ошибки были. Так, во время загрузки боеприпасов в технику бойцы роняли мины или брали их руками вместо специальных щипцов. У египетской команды возникли технические сложности на пятом этапе конкурса.

На армейских играх показали силовой экстрим. Тяжелая техника покорилась человеческой силе. Тюменец, выпускник ТВВИКУ, чемпион УФО Константин Апостолов установил новый силовой рекорд . Он не просто сдвинул с места тяжелый механизированный мост весом более 20 тонн, но и протащил его на пять метров за 35 секунд. Свой рекорд он посвятил деду, ветерану Великой Отечественной войны Вячеславу  Коновалову.

Напомним, что армейские международные игры 2021 года продлятся до 4 сентября на территории 11 государств.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая