Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медики вспоминают легенду тюменского здравоохранения Юрия Семовских

31 июля историческому деятелю исполнилось бы 100 лет

17:42, 31 июля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Медики вспоминают легенду тюменского здравоохранения Юрия Семовских. 31 июля историческому деятелю исполнилось бы 100 лет. Тюменские медики вспоминают легенду регионального здравоохранения Юрия Семовских. 31 июля ему бы исполнилось сто лет. В послевоенные годы Юрий Семовских руководил большой системой здравоохранения, охватывающей в том числе и северные округа. Делу своей жизни тюменец посвятил более 30 лет. Было непросто, после войны приходилось буквально строить всё заново, отметили в «АиФ – Западная Сибирь». Одним из самых больших достижений Юрия Николаевича было его умение подбирать кадры. Он трепетно создавал команду, чутко общался с каждым молодым специалистом. По этой причине институт главных врачей тех лет и их сплоченная работа складывались на высшем уровне. Особый акцент Юрий Николаевич ставил на работу сельской медицины. Каждый главврач имел основную задачу – регулярно посещать районы и отчитываться. Благодаря такому подходу уже в то время зародилась преемственность между ФАПами и крупными лечебными учреждениями. В 2004 году имя Юрия Николаевича Семовских присвоено Тюменской областной клинической больнице, а в июле 2016 года в Тюмени появилась улица Юрия Семовских. На фасаде здания, где работал Юрий Николаевич установлена мемориальная доска.
Медики вспоминают легенду тюменского здравоохранения Юрия Семовских

Источник фото: tm-courier.ru

Тюменские медики вспоминают легенду регионального здравоохранения Юрия Семовских. 31 июля ему бы исполнилось сто лет.

В послевоенные годы Юрий Семовских руководил большой системой здравоохранения, охватывающей в том числе и северные округа. Делу своей жизни тюменец посвятил более 30 лет. Было непросто, после войны приходилось буквально строить всё заново, отметили в «АиФ – Западная Сибирь».

Одним из самых больших достижений Юрия Николаевича было его умение подбирать кадры. Он трепетно создавал команду, чутко общался с каждым молодым специалистом. По этой причине институт главных врачей тех лет и их сплоченная работа складывались на высшем уровне.

Особый акцент Юрий Николаевич ставил на работу сельской медицины. Каждый главврач имел основную задачу – регулярно посещать районы и отчитываться. Благодаря такому подходу уже в то время зародилась преемственность между ФАПами и крупными лечебными учреждениями.

В 2004 году имя Юрия Николаевича Семовских присвоено Тюменской областной клинической больнице, а в июле 2016 года в Тюмени появилась улица Юрия Семовских. На фасаде здания, где работал Юрий Николаевич установлена мемориальная доска.

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября