Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Армизонском районе отменен карантин по птичьему гриппу

Ограничительные меры больше не действуют

17:09, 30 июля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Армизонском районе отменен карантин по птичьему гриппу. Ограничительные меры больше не действуют. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев подписал постановление о снятии карантина по птичьему гриппу на территории Армизонского района. Ограничительные меры больше не действуют на озере Большое Белое, где был обнаружен эпизодический очаг. Сняты они и с ближайших населенных пунктов: сел Калмакское, Южно-Дубровное, Орлово и других. Напомним, что карантин объявили после того как на озере обнаружили 40 мертвых пеликанов. Это территория госзаказника федерального значения Белоозерский, который создан для охраны и воспроизводства ресурсов охотничьих животных и среды их обитания. Его общая площадь составляет 17 850 гектаров. Причиной гибели краснокнижных пеликанов стал высокопатогенный грипп птиц. 28 июня было объявлено о введении в Армизонском районе карантина. На озере закрыли дороги и тропы, выставили оборудованные дезбарьерами контрольно-пропускные посты. В зоне карантина ограничили движение транспорта, запретили перемещение птицы внутри очага и вывоз птицы из него.
В Армизонском районе отменен карантин по птичьему гриппу

Фото с сайта pexels.com

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев подписал постановление о снятии карантина по птичьему гриппу на территории Армизонского района. Ограничительные меры больше не действуют на озере Большое Белое, где был обнаружен эпизодический очаг. Сняты они и с ближайших населенных пунктов: сел Калмакское, Южно-Дубровное, Орлово и других.

Напомним, что карантин объявили после того как на озере обнаружили 40 мертвых пеликанов. Это территория госзаказника федерального значения Белоозерский, который создан для охраны и воспроизводства ресурсов охотничьих животных и среды их обитания. Его общая площадь составляет 17 850 гектаров.

Причиной гибели краснокнижных пеликанов стал высокопатогенный грипп птиц. 28 июня было объявлено о введении в Армизонском районе карантина. На озере закрыли дороги и тропы, выставили оборудованные дезбарьерами контрольно-пропускные посты. В зоне карантина ограничили движение транспорта, запретили перемещение птицы внутри очага и вывоз птицы из него.

Читайте также

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

10 октября

Новость Тюмени: Под Тюменью продолжается обустройство первой экотропы

Под Тюменью продолжается обустройство первой экотропы

27 сентября